学计算机专业,却不喜欢编程,应该从事什么职业

堕落的angelss
其实我们找工作没必要找专业对口的,我自己的开发团队里就有很多其它专业转过来的,喜欢学习,喜欢编程,喜欢简单的工作氛围,一样非常努力地工作,工作之中也没掉队。

话说回来,也不可能每个人都找专业对口的,学什么专业,就找什么专业的工作,很不现实。

毕业时最关键的是能找一份工作,可以养活自己,如果能到大公司或者喜欢的行业工作是再好不过了,但大部分人遇到的是,自己也不知道喜欢什么,更别提工作了,毕竟,学生接触行业接触的太少,现实中的工作不是想能想象出来的,做为过来人,如果有可能的话,还是建议多接触下不同的行业,你对人生会有不同的解读。

如果不从事专业对口的工作,学校里的岂不浪费了?

我们在学校里学了一个行业需要的专业知识和技能,毕竟他花费了我们不少的时间和精力还有金钱(学费),如果不从事这个专业的工作,这些钱岂不白花了,时间岂不白浪费了?

明确的告诉你:没有白学!

学校里教的知识属于系统知识,成体系的,万事万物他的内在原理是相通的,你很难想象我们可以用学计算机编程的思想来学习音乐,而且学的还挺快。

任何知识在初级阶段,属于知识的零碎片段,他们貌似不毫不相干,但随着学习的深入,到达中级阶段,你就会发现他们使用的学习方法和思考方式在某些程度上是相似的,学习越深入,相似度越高,这也是为什么,在A领域有深度研究的人,在学习另一个B领域时的学习速度,要比一开始就接触B领域的人的速度还快,因为有A领域这个体系知识打底,用这个思考方式来学习,会从另一个角度去想问题。

这也引出另一个答案来,不管你喜欢不喜欢你所报的专业,请努力学好,因为他会成为你将来思维的底子。
合汉0DS
我们班很多人都没做程序员了,有的转行做新媒体运营了,有的转行做市场专员了,听他们说这些岗位的技能学起来没那么难,比较容易上手,关键是发展机会不比程序员少。我去暖石、梅花、拉勾了解了一下做运营和市场需要会营销思维、文案、和数据分析,可以先自学一段时间,积累一些项目经验再去找工作,转行成功率会高很多。
匿名用户
还没工作呢吧?你找工作的时候看到工作介绍了吗?干这行有的职业你根本碰不到代码。还有一些不需要过多的编程知识,说个最简单的——测试测试有自动化测试和白盒测试等但是就这两个个已经能够来说明解决您的问题了自动化测试时编写简单的代码,就像你要去政府办事前填的表一样,一种使用方式白盒测试哪怕是没有编程能力的人也可以做甚至有的游戏测试就是让你不断地玩一款又一款的游戏(别想太好,很恶心的,跟鉴黄师的职业有点像)如果觉得自己不行,就放下换个思路想想,别被自己堵死了生活。有什么问题可以再问我。希望能够帮到你~
匿名用户
计算机专业,码农是比较有前途的职业。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
IT行业就是需要不断学习的行业。该行业发展迅速,人才辈出,因此在此行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。
可以去专门电脑学校看看