对于历史,我们应该怎样看待?

令昊苍PD

“我们要培养正确的历史观”!“以史为鉴”!这是常听到的关于今人对前人的看法。

做历史已经有一段时间了,看到了很多让我意想不到的愤青,“恨国主义者”,拉帮结派者。比如我们所熟知的明粉,清粉等。

其实,历史是需要讨论的,因为即使是专家学者,他也没有亲身经历任何一段历史。理论上,对于历史事件,每一个人都可以有自己的见解,之所以我们看到的书本都是一样的,是因为基于一个大多数人的共识!

不过网络时代,请善用网络,不要让网络用了你,不管是内部来的还是外部来的。

而且我坚信一点,绝对中立的,沉默的人,永远是大多数。

所有事物都需要反对意见。但是只是为了反对去反对,为了赞成去赞成,以此拉帮结派,也是很有“意思”的一件事情。