下载东西网速很慢是怎么回事?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
测网速很快但下载很慢,可能是浏览器存在问题:
有时候浏览网页慢并非网络问题,而是使用的浏览器的问题,尤其是IE浏览器,浏览器本身就很占资源,如果系统配置又不
是很高的话,就很可能会导致打开网页缓慢,同时IE浏览器还很容易出现故障。
解决办法:可以对IE浏览器进行一下重置:IE工具-internet选项-高级-选择“重置”。如果还不行的话,我们就更换浏览器
试试。
可能是电脑病毒问题
病毒很多问题的罪魁祸首,当然同样会导致打开网页变慢。
解决办法:使用杀毒软件对病毒进行查杀,而且要时时保证杀毒软件处于最新,以保证查杀效果。
可能是自身电脑系统原因
如果系统本身缓慢,即使是不联网的文件打开也会变得缓慢,更何况是联网的网页。
解决办法:可以下载安全软件对系统进行一次优化,同时清理那些不必要的垃圾。或者重新安装系统。
cqjiangyong
你好

你这情况,请从以下几方面分析解决:

1 要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360 卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。

2 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行 建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).

3 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p 看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点, 长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。

4 修改ip 为静态设置,以免电脑启动慢,ip 租期到期后,分配置不到ip,而断网。

5 网络中有人安装使用了限速软件,建议你开启 arp 防火墙(360就有arp防护)。

6 建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些 看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。

7 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。

希望能帮到你!!!

不明白hi 我!!!

我可以教你一步步慢慢分析解决!!!!
金星纬衣承
释放XP自带保留20%的带宽,让你的网速更快!!
1、运行组策略编辑器程序(gpedit.msc)。在“‘本地计算机’策略”中,逐级展开“计算机配置”→“管理模板”→“网络”→“QoS数据包调度程序”分支。在屏幕右边会出现“QoS数据包调度程序”策略。接着单击右边子项目的“限制可保留带宽”。这时,左边会显示“限制可保留带宽”的详细描述。从这里我们可了解到“限制可保留带宽”的一些基本情况。了解之后我们就可以对“限制可保留带宽”进行设置了。单击“限制可保留带宽”下“显示”旁边的“属性”(或者选择子项目“限制可保留带宽”,再点击右键→“属性”也可),出现“限制可保留带宽”对话框,先点击“说明”,再进一步了解“限制可保留带宽”确定系统可保留的连接带宽的百分比情况。
之后我们就可以对另外20%带宽进入设置了。点击“设置”。“设置”为我们提供了三个选择(未配置、已启用、已禁用),选择“已启用”,接着再将带宽限制旁边的%设置为0%即可,然后按确定退出。
2、单击“开始”→“连接到”→“显示所有连接”。
选中你所建立的连接,用鼠标右键单击属性,在出现的连接属性中单击网络,在显示的网络对话框中,检查“此连接使用下列项目”中“QoS数据包调度程序”是否已打了勾,没问题就按确定退出。
3、最后重新启动系统便完成对另外20%的频宽利用了
姒鹏煊胥淳
带宽,另一项,下载软件,比如快车迅雷,要比你不用下载软件要快得多,还有一点,下载的东西定期考走或者删除,同时删除已经完成下载任务,不然光上行数据流,完全可能造成你机器的卡住。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、win加R打开运行然后输入"gpedit.msc",进入到本地组策略组。
2、按照方法先从“管理模版”到"网络然后再到"Qos数据包计划程序”。
3、找到“可保留宽带配置窗口”双击,然后会弹出“限制可保留宽带界面,在该界面选择已禁用即可。
4、或者使用第三方突破网络限速问题。注意:无法突破运营商对你的限速,只能把电脑自身的限
速给取消。