老师好这是什么病呢应该怎么防治呢

你好那应该用什么药吗谢谢老师... 你好 那应该用什么药吗 谢谢老师 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
像是晚疫病。
防治方法

一、农业防治

1、轮作换茬:防止连作,应与十字花科蔬菜实行3年以上轮作,避免和马铃薯相邻种植;
2、培育无病壮苗:病菌主要在土壤或病残体中越冬,因此,育苗土必须严格选用没有种植过茄科作物的土壤,提倡用营养钵、营养袋、穴盘等培育无病壮苗;
3、加强田间管理:施足基肥,实行配方施肥,避免偏施氮肥,增施磷、钾肥。定植后要及时防除杂草,根据不同品种结果习性,合理整枝、摘心、打杈,减少养分消耗,促进主茎的生长;
二、药剂防治

预防用药:

在预期发病时,采用嘧啶核苷类抗菌素500倍液喷施加嘧菌酯百菌清800倍液,每7—10天1次。
治疗用药:

1、发病初期,及时摘除病叶、病果及严重病枝,然后根据作物该时期并发病害情况,40%乙磷锰锌可湿性粉剂300倍液加嘧啶核苷类抗菌素500倍液喷施加嘧菌酯百菌清800倍液, 5—7天用药1次,连用2-3次。

2.发病较重时,清除中心病株、病叶等,及时采用中西医结合的防治方法。
供你参考!
祝你开心快乐每一天![可爱][笑脸]
谢谢吴老师交流学习!