无天佛祖为何能统治天界三十三年?

淡淡2v2i

无天佛祖为何能统治天界三十三年?只因如来做过一件亏心事!

在文艺作品中,我又回来了,经常出现。比如在电影《闪闪的红星》中,胡汉三一出场就带着还乡团大喊:“我胡汉三又回来啦”。

我又回来了,表达两种意思,一是这块地方原来写满我的足迹。二是,我以前失势现在有重新NB闪闪。

在西游记后传中,无天也有过类似的表演,一回到灵山,无天就对着诸佛大喊,我又回来了。

无天为何要复制胡汉三的桥段,一是显示此刻的得意洋洋之情,更重要的是宣泄自己内心的苦楚。

可能,有人会问,无天是响当当的魔王,只有她算计别人的份,没有别人攻击他的时候,有何苦之有?

其实,这样的想法是完全错误的。无天在佛派是个实打实的苦主。

灵山的大护法,地位仅仅比燃灯古佛低半级,如来在他面前都属小字辈。在工作中,无天也真正肩负起了护法的责任。当时,佛派在印度只是小众宗教,信徒少、香火寥,发展举步维艰。面对这些困难,佛教高层一筹莫展,相互抱团叹气。

无天却挺身而出,立志打破印度教的垄断局面。为了传教,他甚至牺牲了自己爱人阿羞的生命,自己更是多次被对手偷袭九死一生,其过程要比现在的BAT创业艰难一万倍!

无天佛祖为佛教立下汗马功劳,可最终的结果却是遭遇自己人的背叛。

为救无天,阿羞自杀身亡,无天抱着阿羞回到灵山。本想自己终于回到家了,可刚到山底下,却遭到如来的偷袭,被如来打入魔道永远不能翻身。

面对自己兄弟的屠刀,面对爱人的死亡,面对曾经朋友的冷漠,无天身上在流血,心中也在滴泪,万念俱焚,终于坠入魔道,成为魔教之主---无天魔王!

应该承认,如来偷袭无天也是无奈之举。

佛教势力扩大是好事,但也引来印度教的疯狂报复,此刻眼看着灵山就要遭受灭顶之灾。如何逃过这一劫?只能拿无天顶罪。

试想,印度教最恨的人是谁?当然是无天。若没有无天,不会分走他们那么多香火。此刻将无天抛出来顶罪,无疑能为佛教赢得喘息时间。

基于此,灵山脚下出现了极其扭曲的一幕。无天带着爱人阿羞的尸体,步履蹒跚的走到山脚,看到列队相迎的佛派诸佛,回过头俯视追兵,言下之意,你追啊,老子到家了。可他还没笑出声,突然后面一掌打来,他瞬间受到重伤,而伤他的正是昔日的好兄弟,现在的佛派之主如来。

面对无天不解的目光,如来没有半点犹豫,紧接着一掌打去,直接将无天打进魔界,永远不能翻身。印度教追兵看到这一幕,眼见上灵山寻衅的借口消失,只得鸣金收兵。

可见,佛教对无天是有很大的亏欠的。所以,才会有无天刚回灵山的那句话“我回来了”,确实他压抑的太久了。

既然佛教亏欠无天这么多,也就有后来如来转世,无天佛祖统领三界三十三年。一饮一啄莫非前定,不是么?