给老板开车需要注意什么! 50

给老板开车需要注意什么!最近找了个司机的工作,给老板开车,想问一下平时跟老板一起出去,应该注意什么?比如说,跟他一起去看工地,到了,我应该在车上等着,还是应该跟着他,他也... 给老板开车需要注意什么!最近找了个司机的工作,给老板开车,想问一下平时跟老板一起出去,应该注意什么?比如说,跟他一起去看工地,到了,我应该在车上等着,还是应该跟着他,他也没叫我。他去吃饭应酬,我也是在车上等着,也没叫我,(有人说,老板吃饭,司机要跟着倒酒,甚至代替老板喝酒),他在车上跟别的朋友闲聊我能不能插嘴说话?等等这些问题,其实他去谈事,或者看工地,我还是非常愿意跟着的,长点见识,可是我不知道正常司机应该跟着还是在车上等着? 展开
善良的俞甜

给领导开车应该做到以下几点:

1、服装得体,外表整洁。

2、待人接物举止得当,准时守时诚信效率。

3、不要等领导说话了再去干,把该做的事做在领导下命令之前。

4、除了和领导搞好关系之外,还要和领导家属搞好关系,比如帮忙接下小孩,送老人去医院。不过现在查的严最好开自己的私车去。

5、卫生,不管是车辆卫生还是个人卫生,这是领导打分的关键点。

6、应该有一个良好的心态,不要疲劳驾驶,多年来由于疲劳驾驶造成了许多严重的交通事故。特别是在高速公路上,只要精神上稍有发呆,就可能导致悲剧。

7、如果一个人精神状态不好,千万不要在路上开车。确保没有在打电话或与周围的人交谈。同时,开车在路上不宜太紧张,太紧张的话也容易发生事故。

扩展资料:

开车时的注意事项:

1、行车间距

开车上路时要注意保持行车间距,根据相关的测试,在车速100公里/小时的时候急刹车,再好的车也需要将近40米的刹车缓冲。即使平时在城市中行驶车速可能达不到100公里/小时的速度,但是在正常行驶中也不可能保证车辆一下就能稳稳地停住。

2、超车并线

新手上路一般不敢轻易超车,不同的路段、不同的路况超车,都有不同的驾驶方法。如无特殊情况,尽量从左侧超车。超车时,首先观察左前方,再观察左后视镜及左后视镜死角(盲区),确认安全后,打左转向灯,逐渐切入前方车辆左侧行车道。

3、开车严禁接打电话

开车接听电话是导致车祸的一个危险因素,实验表明,通话时驾驶员的注意力可下降20%~70%。有的车辆即使安装了车载电话,但是如果接听电话分散注意力,照顾车子及周围环境的精力减少,事故的隐患必然增加。

群表0u
1 不该听到的全没听见 2 不该看到的全没看见 3 不该搀和的事绝不搀和 4 技术过硬——包括驾驶技术,道路情况,交通法规,等 5 时间观念——好司机,顶半个秘书。老板事多,安排多,因此在时间上百密难免一疏,好司机可以把这一疏给补上。 6 志趣相投——老板和自己的人生观,价值观,大的方面要相互一致。只有这样双方才可相互信任,老板也才不会避讳你,而且常常委重任于你。老板知道你是可以信赖的,你知道,老板是值得你忠诚的。注意看老板的脸色,心情。注意老板的动作,如果拿起烟来就要有火,稍做一些小小的关心。最主要还是自己车技的体现,要给人坐着就有种安全感,很好的控制车速。一定要守时,要有耐心,反应要快,多想想老板的话。一般就没有什么大问题了。
weioock
  1. 你要把车内外弄的干干净净的。

  2. 你要把自己打扮的干干净净的。

  3. 老板出去,你也要跟着,提包拿杯子。

  4. 老板在工地上,多看多学少说话,很多时候工地是夜间施工,时间长了你可以代替老板去,等你懂了也可以包小活。

  5. 工地老板应酬多,老板没让你喝酒你别喝,你喝酒了,人家还得送你。

zjzjlg54
这还要看你老板的个性,了解一下他爱好和脾气,与他谈话聊天,注意观察,跟着感觉走没错,
问二笑w
老板下车看工地你也要跟着,应酬你也要跟着,除非他明确告诉你别跟着。当他和别人谈话时最好不要插嘴,但要随时听着他们的谈话内容,当他俩尴尬时,或有分歧时,可以说句题外话,缓和一下气氛。