包子馅都有哪些种类?

百小度G111

1、鲜肉玉米包

鲜肉玉米包,馅料用鲜肉加玉米粒和包菜,包子很好吃,主要材料低筋面粉350克,温水160克,牛奶30克,酵母5克,馅料:猪五花肉,玉米,大葱,油,盐,老抽,料酒,蚝油,五香粉,芝麻油

2、萝卜丝肉馅包子

白萝卜切细丝,然后放入少许的食用盐,静置10分钟。萝卜丝出水后,抓干水份,把萝卜丝,猪肉末,葱花,姜末放入盆中。加入适量的盐,糖,味极鲜,蚝油,芝麻油等调味料。和匀即可

3、鲜肉包子

自发粉适量、鲜肉500克(3分肥、7分瘦)、虾肉50克

辅料:水发黑木耳50克、葱30克、姜20克、花椒10克、鸡蛋1只调料: 盐5克、糖2克、鱼露5克、香油3克

4、茴香酱包

1、五花肉切丁,肥瘦分开。.葱姜切碎备用。.锅中放入少量的油烧热下入肥肉丁。肥肉丁炒至透明下入瘦肉丁继续煸炒。

2、瘦肉丁炒至变色,下入葱姜碎。放入黄酱煸炒均匀。.加入酱油 糖 料酒 五香粉炒至粘稠关火凉凉。

3、把茴香洗净,控干水分。.把茴香切碎,倒入肉丁里。.将茴香碎和肉丁搅拌均匀。

徐老师在线

鲜肉馅、白菜肉馅包子、韭菜馅包子、酸菜馅包子、冬菇胡萝卜肉馅包子、猪肉白菜馅大包子、薄皮大馅包子、奶黄馅包子、芋泥馅等,想吃什么馅的自己弄就好,没有固定的馅。

鲜肉馅

以肉馅为主要材料制作而成的一道家常菜。将绞肉加入盐,搅拌摔打至有黏性。将葱切细与材料2一并加入绞肉中拌匀即可。

酸菜馅包子

酸菜馅包子是一道以酸菜、五花肉、油等为主要食材制作的美食。把猪肉绞碎,加入葱姜末,拌馅料,熟豆油把花椒炸香出的油倒里面,盐,少许糖提鲜,酱油搅拌均匀入味。酸菜洗净切碎,挤去多余水份后放入肉馅里拌匀就好了。

芋泥馅

芋泥包,具有丰富的营养,芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。

芋泥馅的糖量依个人口味添加芋泥馅用的是小芋艿,小芋艿很润,不加猪油口感一样很好,如果不用小芋艿,最好加猪油。

奶黄馅包子

有浓郁的奶香和蛋黄味道,是一种广东省的地方传统名点,属于广式甜点。

切一小块奶油放到小碗里,然后把碗放到有热水的盆里慢慢融化。小不锈钢盆里打上鸡蛋,然后倒入少量牛奶,放上糖、油、奶油和少许面粉搅拌均匀,就可以了。

帐号已注销
鲜肉包子是大众馅心,一般人都可以接受,也可以加入少量鸡肉或者虾仁来增加包子馅的特点也是不错的,鲜肉包子,特点皮包馅多,鲜嫩多汁,其次就是一些荤素搭配的包子馅,猪肉韭菜、牛肉芹菜、萝卜海米等等。还有一些素馅的,豆干韭菜、香菇白菜等,包子馅的中太多除了传统的这些外也出现了很多小众的馅心什么鱼香肉丝、咖喱牛肉、回锅肉等等。其实哪一种都可以,只要喜欢它就是最好吃的。
cmumu159
包子馅有分荤的和全素的,种类非常多,比如有:芸豆排骨馅、三鲜馅、全猪肉馅、香菇白菜全素馅、韭菜鸡蛋馅、土豆肉丁馅、芋头瘦肉馅、玉米香菇馅等等。
a欢zi
包子馅的种类有很多,例如:韭菜鸡蛋馅、猪肉包子馅、三鲜包子馅、冬菇胡萝卜肉馅、猪肉白菜馅、薄皮大馅、芋泥馅、上汤小笼包、韭菜鸡蛋粉条馅、豆腐馅、豆角馅等等,可以根据你自己的口味选择。