如何处理与父母之间的关系 50

如何处理与父母之间的关系,我现在24岁,我跟我妈之间的矛盾特别深,从我14读初二开始我们的矛盾就在积累,直到现在还是越来越深,我感觉都无法化解了,别人说是缺少沟通,我也觉... 如何处理与父母之间的关系,我现在24岁,我跟我妈之间的矛盾特别深,从我14读初二开始我们的矛盾就在积累,直到现在还是越来越深,我感觉都无法化解了,别人说是缺少沟通,我也觉得是缺少沟通交流,可是我现在觉得好像没有必要沟通了因为我已经24明年就25了,要独当一面了,不需要与父母之间沟通了,能退让的我都应该退让,小事情也不需要从父母哪里获得帮助,能忍的我都应该息事宁人,所以不需要和父母之间沟通了,我觉得应该和父母沟通的年龄应该是未成年人才需要沟通长大了不需要沟通,我这种想法对吗? 展开
何秋秋奔跑吧
你这种想法是不合理的,就算你长大了,有自己的想法了,难不成不和父母交流吗?
首先:父母是你一生不能抛掉,也与你的一生息息相关的人物,无论怎么样,你总要和父母在一定的事情上有联系
其次:沟通不一定是要说你的想法,而是可以和她们分享你的生活,很多时候矛盾在于你的想法和他们的想法不一样,这个时候而是将你的想法分享:比如你已经决定好了,你要去外面工作,那你就说外面怎么样,工作怎么样,和家里的工作相比下,外面工作要好一点,这叫做分享式的交流。
最后:我们和父母之间的沟通最好是:谈一些生活上的一些事,不要轻易谈到要做决定的事情上,你可以想一下,为什么和朋友之间就很少矛盾?那是因为你们在很多事情都保持一致的看法和做法,你和你父母之间的矛盾,不就在是在一些事情上达不到统一吗?那这个时候你就要回避这些问题,去交流一些身边比较愉快的事情,比如:你可以聊聊父母的喜欢兴趣呢
希望我的回答对你有用
小花豹

修复这个关系 不是揭开这个伤疤 我知道我的父母 对我很糟糕 让我很受伤 所以我这样 这没有结束 这时候你要想 解决这个问题 最有效的方法 只有一条道路 这一讲反倒简单了 就一条道路 感谢你的父母

jiabao040517

别让任何事情在心里放着,变成结。尤其是亲人之间,不管多大年龄,都要跟父母沟通,把话说开,把心打开,因为即使我们独立了,甚至将来成家了,也离不开原生家庭。不要放弃,好好修复和妈妈的关系吧。没有什么好的方法,就跟她敞开心扉好好谈谈,不要争吵,在生活细节上多关心她,平时多打电话多交流,慢慢的就会坚冰融化了。
畅忆曼2H
父母是天,父母是地,我的做晚辈的没有什么关系好不好的,忍着点就行,他们也上年纪了,我们也有老的一天,望天下做儿女的一定要孝敬父母,做个有良知的孩子。
林夏勤缎
代沟,一个不容回避的问题。代沟两侧的人轻则互不理解,重则抱有敌意,所以要通过种种途径,做各种努力来跨越代沟、填平代沟。代沟是一种心理存在,良好的沟通方式可以让代际之间曾经断裂的心理联系接续起来,从而达到交流的顺畅和相处的和谐。
面对代沟,不要回避,要迎刃而上。和父母沟通,最要紧的是尊重,尊重父母,尊重父母的意见。不要直接顶撞,平心静气的说出你的观点,并客观的肯定父母意见中的有益部分,再提出自己的已建和观点,求同存异,不要把自己的观点强加于人。创造良好的沟通气氛,你们才能和谐的沟通。