在EXCEL中怎么实现在,一个单元格内输入一个日期,比如1-1,另外一个单元格自动显示1-1~1-2?

或者在单元格内输入1-1自动显示1-1~1-2?... 或者在单元格内输入1-1自动显示1-1~1-2? 展开
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

公式:

=TEXT(输入数据的单元格,"m-d")&TEXT(输入数据的单元格+1,"~m-d")

前提条件,输入数据的单元格数据是Excel认可的日期数据

深湛且清澈丶小鸥6878

这个问题有3个办法
1、用today()函数 但要设置 迭代计算 由于和其他文件需要的设置不同 有些麻烦
2、用宏,Worksheet_Change事件
3、最简单的是在需要日期的单元格上按住ctrl再按;(即ctrl+;)
建议用后2种办法

附上代码 工具-》宏-》 vb编辑器-》双击左侧树型目录的sheet1,然后在右侧代码区复制一下内容。假设A列输入,B列显示日期
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
Dim iCol As Integer
iRow = Target.Row
iCol = Target.Column
If iCol = 1 And Target.Offset(0, 1) = "" Then
Target.Offset(0, 1) = Date
End If
End Sub
xjxing213

A1输入1-1
B1公式=text(A1,"M-D")&"~"&text(A1+1,"M-D")
追答