急求一道数学题的详解,谢谢!

甲乙两车同时从AB两地相对开出,相遇后继续前行。当两车相距70千米时,甲行驶了全程的75%,乙离A地的路程与已行路程的比是1比2,求AB两地相距多少千米?... 甲乙两车同时从AB两地相对开出,相遇后继续前行。当两车相距70千米时,甲行驶了全程的75%,乙离A地的路程与已行路程的比是1比2 ,求AB两地相距多少千米? 展开
niu6804
乙车离A地的路程与已行路程的比是1:2,说明乙车行了全程的2/3
AB两地距离:70÷(75%+2/3-1)=168千米
爱吃酱牛肉wq
从已知条件一:甲行驶了全程的75%,推出,甲已经过了整个路程的中点,已知条件二:乙离A地的路程与已行路程的比是1比2 ,推出,乙已经走过了整个路程的中点。所以,“当两车相距70千米时”这个时刻是已经相遇过的某个时刻。画图可知:(3/4 - 1/3 )s=70,可以得出来S。
小步漫步
解:设AB两地相距X千米。
2x/3-(1-75%)x=70
解得:x=168km
限伊丶名的19
甲行了全程的75%,还剩25%也就是1/4.乙离A地的路程与已行路程的比是1比2,也就是行了全程的2/3,还剩1/3没行。相距70千米正好和(1—1/4—1/3)的差对应。列式为:70除以(1—1/4—1/3)就好了。你再看看?
biyanbby
168千米