关于二手车平台哪个靠谱? 150

瓜子二手车和优信二手车哪一个平台更靠谱... 瓜子二手车和优信二手车哪一个平台更靠谱 展开
车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
二手车平台很多,卖车靠谱可考虑车开新,专业的二手车帮卖平台。车开新通过线上平台结合线下门店,从134项免费检测、到无线出价再到过户手续包办,并配套高品质的一对一顾问式服务,实现一站式“帮卖”服务,为用户提供高价、快速的卖车体验,解决用户卖车难的问题。

车开新温馨提醒二手车交易需要注意:

1、了解目前的国家政策

很多买二手车的人不清楚车辆管理条例,直到去车管所迁入才发现不符合规定办不了手续,所以国家政策是买卖二手车车首先要了解的一点。

2、车辆状况的判定,决定车辆出售的价格由以下三因素决定:
a、车辆识别:准确识别车辆的品牌、车型车系、年份以及配置是车价产生的基础;
b、手续材料:包括机动车登记证书、行驶证、保险、车主证件等。手续材料的有效性和完整程度,直接影响车价;
c、车况:车况是最终成交价格的重要决定因素,包括车身结构、使用情况等134项标准,车况的好坏对成交价格影响巨大。

车开新提供专业的二手车卖车服务,全上海15家门店,用户可以就近卖车,每家店都有专业的工作人员提供最好的卖车服务,而且门店交易更能保护你的信息安全。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
  1. 线下二手车大卖场

这是车源最多的地方,一个巨大的卖场,里面各种各样的二手车到处都是,而且外观看着都相当不错,貌似这里能选到合适的车子?但要知道,大卖场的车子来源复杂,有些是事故车,有些还是泡水车,甚至有出过重大事故被重新修复的车。这些车在专业的维修机构的打理下,外观你是完全看不出来的。因此,大卖场车源虽然多,但风险也大。

2.线上二手车网站

现在有些网站会有二手车在线交易的业务,这些挂出来卖的二手车里面有不少还是4S店的,各种保养之类的都到位,而且这些网站也会提供各种各样的保障,时不时还搞个活动。但毕竟网购这种形式,对于二手车这种高价值,而且必须现场看了实车才能做购买决策的来说,还是存在不够直观的问题,作为消费者,我们也实在不太放心网购一台车回家。

3。熟人介绍

实话说,这是最靠谱的方式。由于是熟人,车子的状况您很清楚,而且可以很方便地试车,检查车况,各方面来说这都是最靠谱最安全的渠道,而且熟人也不会坑你。

    • 加盟途虎
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

Round 1:车源对比
无论是线上电商还是线下实体车商,车源是关系到发展和生存的重要因素,在二手车市场,得车源者得市场。
从宏观来看,以华中地区的二手车代表市场武汉为例,优信显示共计有96477辆二手车,瓜子3476辆,人人车没有显示车源数量,但据估算也有千辆左右。
值得注意的是,优信的9万多辆车源中,本地车源共3834辆,其他为全国直购车源,即武汉的消费者可以借助优信平台,挑选购买到更多武汉市以外的车源,且可以做到送货上门。重庆森林认为,车源增多,买车选择更多,性价比更高,对于广大消费者来说,无论如何都是件好事。

点击插入图片
优信二手车武汉全部车源数量为96488辆,其中本地车源3834辆

点击插入图片
瓜子二手车武汉车源共3476辆

点击插入图片
人人车并没有显示车源数量
比完车源总量,我们再来比比具体车型。以奔驰C级为例,三家平台武汉市搜索结果显示,优信二手车有983辆车源,本地38辆,瓜子二手车共有16辆,人人车仅为7辆,优信二手车均大幅领先。

点击插入图片
优信二手车奔驰C级共有983辆车源,其中本地38辆

点击插入图片
 瓜子二手车奔驰C级共有16辆车源

点击插入图片
人人车共7辆奔驰C级
为了进一步证实车源量的数据,先后对重庆、海口、上海等各线城市,大众朗逸、高尔夫等各热门车型做了对比,优信二手车均遥遥领先。(感兴趣的朋友可以自己去做对比,这里就不一一截图展示了)
比完车源量,我们再来比较有效车源。重庆森林分别在三家平台上选中几款车,致电销售咨询并预约看车,综合比较三家销售都非常专业,体验很好。优信二手车车源有效性高,成交效率高,其中一台福克斯可以实现当天成交;瓜子二手车销售称其中一台车源已经卖了,没看到,其他几台车源质量没问题,就是过程比较纠结,挂瓜子的车主普遍不是速卖,需要多次议价,效率比较慢。人人车因为整体车源量低于其他两家,可选择性少,过程与瓜子基本一致,议价过程导致效率低下。
综合来看,网上有大量网友投诉瓜子车源造假的情况,如用低价车源吸引去看车,到现场又说车源卖了,推荐看其他车源。重庆森林分析,很难相信这些网友都是对瓜子的中伤或者误解,不排除这部分消费者遇到瓜子为融资伪造车源的档口,但此次实地体验并没有遇到这种情况。所以,如果考虑省事、高效买一辆二手车,建议选优信二手车,如果砍价能力强,又不急于购车可以考虑瓜子二手车和人人车。
Round 2:价格对比
关于价格问题,这次调研最直接的就是真“假”问题,优信二手车平台看到的价格基本是成交价,个别车源可以小幅议价,所以说优信二手车的价格是真实的。关于“假”的问题,在于瓜子二手车和人人车采用寄售模式,平台上给出的是车主的预期价格,需要反复与卖家砍价。需要注意的是,瓜子和人人车均要再另外收取4%的服务费。买车不知道自己最终会掏多少钱,心理总有一点不舒服。
精斤计嚼
想太多。没有一个是靠谱的。他们都只是中介而已。。买二手车,不应该纠结于哪个网站。而是应该去关注每一辆具体的车。去具体检查,具体看车况。。每个地方都有好车。有坏车。这个要你自己去甄别。。如果你有钱。可以直接找官方认证二手车。宝马,奔驰,沃尔沃,雷克萨斯,奥迪等豪华品牌都有官方认证二手车。他们一般只收车龄6年以内,公里数10万以内。并且全程4S店保养的车。质量有保证。还送一年官方质保。
验车帮培训部
这两个平台的话,瓜子应该要好点,其实这些平台以前都还是可以的,个人车还比较多,现在的话基本都是车商的车挂在上面了,个人车源少很多了。