一辆车能有两个行驶证吗

聊娱乐的吃瓜群众

此举属于违法,如果被盗车辆被追查到有行驶证,则东窗事发。

多办一个行驶证,从手续上是可行的:想车管所申请挂失,然后补办,这样可以拥有一个重复的行驶证。但是,行驶证上有年检章(社会车辆年检有效期1年、私家车前6年为2年一次),到期后你其中一本行驶证也将属于无效证件了。

介绍

行驶证主页正面文字颜色为黑色。 “中华人民共和国机动车行驶证”字体为12pt黑体,位置居中; “号牌号码”、“车辆类型”、“使用性质”、“所有人”、“住址”、“品牌型号”、“发动机号码”、 “车辆识别代号”、“注册日期”、“发证日期”等文字。

副页正面文字颜色为黑色。“号牌号码”、“核定载人数”、“档案编号”、“整备质量”、 “总质量”、“核定载质量”、“外廓尺寸”、“准牵引总质量”、“备注”、“检验记录”等文字。

夜静彼岸花
老司机

夜静彼岸花

多办一个行驶证,从手续上是可行的:在车管所说行驶证掉了,然后补办,这样可以拥有一个重复的行驶证。 特别是免检车,2个行驶证可以用到进行上线检测的时候,但这种行为是违法行为,不可取。
桑叶孤吉43
多办一个行驶证,从手续上是可行的:想车管所申请挂失,然后补办,这样可以拥有一个重复的行驶证。
但是,行驶证上有年检章(社会车辆年检有效期1年、私家车前6年为2年一次),到期后你其中一本行驶证也将属于无效证件了;
另外就是楼上lucky所提醒的,此举属于违法,如果被盗车辆被追查到有行驶证,则东窗事发,你的损失就不是5%可以衡量计算啦。