语文判断题,急 20

匿名用户

这几个判断题的回答如下:

雅阳白易
11.错,《窦娥冤》主要讲的是一个女性被冤枉致死,死前发的三个誓言,都一一实现,最后其父为其沉冤昭雪的故事。12.错,《水浒传》中的林冲原是东京八十万禁军枪棒教头,因其妻子被高太尉养子高衙内看上,而多次陷害,最终被逼上梁山,也是一个有情有义的大英雄。13.错,《鸿门宴》的故事发生在秦汉交替时期,是关于项羽和刘邦的故事,有句名言‘项庄舞剑意在沛公’跟水浒没关系。14.15.16.正确。17.错误,杜甫是唐朝诗人,自号少陵野老,与李白合称为‘大李杜’另外李商隐和杜牧合称‘小李杜’,李白字太白,号青莲居士,但是这里的太白居士我不知道是谁,《琵琶行》是唐朝诗人白居易的长篇乐府诗之一(就是电影《妖猫传》黄轩饰演的那个白居易)。
还有一点,这些问题都非常简单,只要用心温习,一定没问题,不能遇到一点问题就上网求助,把知识变成自己的一部分才是最重要的。希望可以帮助到你,祝你学业有成。
任叶孤农XU
11题错的,窦娥冤是当时社会将窦娥杀人案件被昏官做成冤案的悲剧。12题错的,水浒传中林冲是一名教头,并非是农民出身。13题错的,鸿门宴是围绕刘邦和项羽展开的。14对的,记述顺序有顺叙、倒叙和插叙还有补叙。15题错的,我的母亲是老舍用记叙的手法描写自己母亲的一生,自己的母亲不能用身临其境一词,说法错误。16题对的。17题错的,琵琶行是白居易写的。
落叶qiu
语文判断题是检验语文学习成果和知识积累的重要的一环。单看右边的卷子题目好像都是一些常识类的问题呀!应该不难吧,根据多年前所学的语文知识和平时的知识积累,现试着回答一下,不一定正确, 仅供参考。 11错,12错,13错,14对,15对,16错。请再查下正确答案,以免误导!
爱笑的睡醒了
14.15.16正确,其他全部错误。14.15.16正确,其他全部错误。14.15.16正确,其他全部错误。14.15.16正确,其他全部错误。14.15.16正确,其他全部错误。