为什么公务员挣的不多,但还是有很多人考?

盛世华章润天下

虽然公务员工资不高,但还是有很多人考的原因如下:
一是工作预期稳定,没有大的波动;
二是工作压力相对较小,没有硬性指标,且有带薪休假、双薪、双休等福利;
三是公务员代表政府实施社会事务管理职能,是权力的象征。
所以尤其在北方等经济不发达的地方,公务员很热门抢手。
百度网友96239c7
选拔公平
公务员考试不要求你的生源地,也不要求你家里有多少关系,更不要求你父母帮你拉赞助。考试选拔也是相对公平的,面试的时候会有七八个人一起面试,加上记分员、公证员和群众监督等共十几个人。笔试和面试相对公平,对于毕业生来说这是难能可贵的。
要求不高
学历要求大部分都是本科,只要专业符合要求都可以报考。对你学习成绩没有硬性要求,同时也不要求你是班干部。同时,一般不会有性别歧视。同时,报名费就几十块钱,即使并不富裕的同学也掏得起这点钱。
基本生活有保障
当前公务员待遇一般只是相对于那些垄断行业而言,对于大部分公务员来说,基本的生活温饱是没有问题的。尤其是当前房价过万的城市里,掏300块钱就可以得到一张床位,这就是体制内的好处。尽管不能做到暴富,但薪水相对于当地薪资水平来说还是处于中上水平的。
工作稳定
可能平时这个优势体现不出来,然而一旦遇到经济危机或者个人遇到什么困境时,至少单位不会扣发你薪资,也不会借口把你辞退。不仅如此,还会有领导的探望和住院补贴等。这些关心是弥足珍贵的,在体制外你可能体会不到。
学习机会
公务员有一套完整的培养机制,刚进系统经常是为期半年的职业培训。正式工作后,还会有不少的讲座和培训机会。这些对于个人能力培养都有很大的帮助,虽说每周考试保密条例等让人有些烦躁,然而瑕不掩瑜,认真工作总会有收获。
问答官小李学姐

公务员挣得不多,但还是有很多人考是因为公务员底薪低,福利待遇好,社会福利稳定,而且没有失业风险,是最稳定的职业。
yxlt8

1、职业体面感。
现在的中国剩男剩女为什么有这么多,就是因为没有考上公务员,没有应有的职业体面感,没有看得上你,即使你自己创建了一家企业,随时都有可能因为经济危机等问题而倒闭,而在公务员的队伍中,你旱涝保收,职业体面。
2、福利待遇好
一般的企业在解决户口问题,社保,医保,公积金等方面都不是很规范,能少交的尽量少交,能不交的就不交,而在劳动合同法中就有一点就是如果企业不给员工缴存社保,企业的员工是可以随时离职的。在公务员的队伍中这些问题就不会有这些。1、职业体面感。
现在的中国剩男剩女为什么有这么多,就是因为没有考上公务员,没有应有的职业体面感,没有看得上你,即使你自己创建了一家企业,随时都有可能因为经济危机等问题而倒闭,而在公务员的队伍中,你旱涝保收,职业体面。
2、福利待遇好
一般的企业在解决户口问题,社保,医保,公积金等方面都不是很规范,能少交的尽量少交,能不交的就不交,而在劳动合同法中就有一点就是如果企业不给员工缴存社保,企业的员工是可以随时离职的。在公务员的队伍中这些问题就不会有这些。

第一,考公务员的门槛低,相应的年龄、职业各方面的限制不太大,所以很多人符合考公务员的条件,所以报名的人数就会比较多。

其二,公务员的工资的各种优势是很多人选择考公务员的根本原因。公务员工作稳定,相对于企业来说,公务员的工作压力没有这么大,存在的竞争也比较少,每天朝九晚五,算是比较轻松的工作。工资相对于其他行业来说,还是比较客观的,各种福利待遇也很不错,所以公务员才受到了这么多群众的喜欢,很多人才会选择考公务员。

随着社会的竞争越来越激烈,人们越来越渴望找到一份安稳的工作,公务员就再合适不过了。无论是刚毕业的大学生,还是已经在企业爬摸滚打好几年的求职者,当他们不满自己的就业环境的时候,很多人会选择考公务员这条轮来改变自己的现状。