为什么公务员挣的不多,但还是有很多人考?

平安幸福起航
虽然公务员挣的不多,但是公务员的工作相当的稳定而且底薪虽然少补助,却非常的多,所以每年都有很多的人去考公务员。也是因为如此。福利待遇相当丰厚。
真心诚意18
公务员挣的钱不多,但还是有很多人考。主要是:一是公务员一般都是国家机关,国家机关的工作稳定,只要你不犯错误,会一直工作下去。二是:公务员所在的机关,都是国家设定的,常年有财政拨款,虽然钱不多,但收入较稳定。所以很多人会去考公务员。
密幽光影
因为考公务员呢?是大家的。想要考的。中国从古至今公务员就觉得是公众要走,为家人和亲子曾有面子,所以大家都很热衷于报考公务员不管都难,都难熬,都要等待,都要坚持的去考到。因为家人的支持,因为现在很多家人认为如果不考公务员不进事业单位就是没有工作,这次它行业的行业太累了,没有公务员那么轻松公务员的话,虽然他的工资不是很高,但是他的福利。福利待遇都很好,而且还很轻松,没有那么多的事情要去操劳公务员单对于女生的话定适合因为女生。不更善于去处理那些刺激的事情。而且考公务员很轻松,有双休日还有国家会很很多好的,待遇虽然工资上面看上去不多,而且还有退休工资。
百度网友8960790
首先来说,公务员挣得和外企或者是高管来说,确实不多,但是,公务员工作还是有很多优势,第一个就是公务员,相对来说很稳定,一般情况下,公务员只要不犯大的错误,一般无法被开除,就是人们所说的铁饭碗,第二个就是,公务员虽然是收入不算太高,但是福利也很稳定,也有固定的假期,周六有保障,第三,还是老一辈的观念在影响着年轻人,父母都是希望孩子找一份稳定的工作,旱涝保收,没有那么辛苦,所以说公务员报考人数还是逐年增加的
在生活中成长

首先公务员挣得并不是不多,而是在当地处于比较高的收入水平。另外公务员工作稳定,没有原则性错误不会开除下岗。再有公务员工作压力不像其他单位那么大,没有严格的考评压力。