为什么公务员挣的不多,但还是有很多人考?

linwey2010

公务员虽然工资不高,但是大家还是挤破头想要考公务员,其主要原因有以下几个:

一、公务员工作稳定
公务员虽然挣钱不多,但是这份稳定对于许多人来说,可以说是非常合适的了。

二、公务员工作相对轻松,晋升空间大
比起很多岗位,晚上需要加班,周末需要加班,公务员这份工作可以说是非常轻松的了。但是它有很大的晋升空间,每升一级,工资也会跟着涨。

三、公务员虽然工资不高,但是也不低
而公务员虽然工资不高,但其实已经达到平均水平了。比起刚毕业的大学生那点可怜的工资,考上公务员的同学普遍都过得很滋润。

四、公务员福利待遇好
说起五险一金,说起住房公积金,公务员的待遇应该是最好的了。
心靜如水MR3OP

现在年轻人。首选的还是公务员?原因是这样。一。挣的不多。福利高。工作稳定。二。工资条上的工资不多。那说少。但是补贴很多。例如。住房补。交通补。通讯部。待新休假。产假部。啊!节假日补贴。这些。眼花缭乱的补贴。比工资还多。散。但我不会轻易的。洁癖。解聘。提前要给你打好招呼。做好工作。切片还要给予补贴。这些都是。民营企业和逛个人创业。所没有的。这样的。福利待遇。当然。一般年轻人会选择公务员。
法绿知识小铺

重点是稳定,社会地位比较高,会有一些其他便利条件,比如好找对象。工资一般在平均水平以上,不会太穷,但也不会太富,普遍认为公务员比较清闲,事实上分岗位的,有的忙死,有的确实很清闲。
洛安江
情感倾听者

公务员挣钱不多?你说的是他们平时挣钱挣得不多吧,再说他们平时也不是挣的不是不多,只是他们的收入水平处于中等偏上。公务员的上班时间也是很自由散漫的,一般要求八点上班的,但是他们这个点到的时候几乎只占全年上班时间的百分之五十吧。下班同样如此,都是早走的回数多。他们上班的工作也是相对很轻松的。再加上这个福利那个福利的,到头来他们挣的一点都不少,反而是很多的。他们的年终福利至少是二万左右,吃的用的就不用说了。我说的是一个县城,大城市我是不知道的。这些好处你认为不让人心动嘛!这就是导致参考公务员的人多了去了。
龙之韵TV
公务员挣的不多,但还是有很多人考的原因:1、公务的待遇比较全、高。2、公务员不愁开不除工资。3、公务员因私请假不扣发工资。4、在我国公务员是大多安于生活,不用过多的付出体力和脑力劳动的人的一种向往的职业。