为什么公务员挣的不多,但还是有很多人考?

数学物理化学解答张老师

公务员虽然挣得不多,但工作稳定、社会地位高、假期多、福利待遇好,所以很多人都考公务员。
mayaren的故事

公务员比较稳定,如果没有犯什么错误是不会下岗的,而且工资稳定,不用担心下个月没有工资,还有就是有前途,想做官的话就要做公务员
其次,公务员挣得不多,但也是当地的中等水平。还有,公务员获得的福利待遇好。正常的假期,奖金,节日礼物都会存在,但是私企的话就会缩短假期,克扣奖金,延长工作时间等等。基于以上,所以我认为公务员挣得不多,但是还是有很多人考。
zouxinlan6

这是因为公务员比较稳定,如果没有犯什么错误是不会下岗的,而且工资稳定,不用担心下个月没有工资,还有就是有前途,想做官的话就要做公务员
兰瞳520
首先, 工资高低,是相对而言的,比如比教师低,比外资企业低……我不一一列举。我觉得是人生的舞台不一样,或者说是平台不一样。当老师,三尺讲台是您的平台,您的社会价值是桃李满天下,为民族培养人才,是最伟大的,就像孔子,有72弟子,对后代的影响是不言而喻的;在外企,工作节奏非常快,可能个人的成长和收获比较大;在机关,就是为人民服务的,而且如果您的能力比较强,随着工作经验的增长和工作成绩的取得,职务晋升的比较快,比如在基层,开始是科员、科股长、科长(局长)、副处长(副县长、县级市副市长),处长(县长、县级市市长)……特别是当了高一点级别的领导后,为人民服务的舞台会非常大,会促进当地经济的发展,给人民群众带来福祉。比如苏东坡,在杭州任职时,修建了苏堤,也是被后人传诵。
孤独尽头的情感

因为是铁饭碗啊,相当于有长期饭票,不会担心因为有什么变故而失去固定的生活来源。即使有些公务员的岗位会比较偏僻,比较冷清,但和物质相比,那也许不算什么。