为什么公务员挣的不多,但还是有很多人考?

一渡娱影
情感倾听者

因为公务员工作非常稳定,基本不用担心失业,而且朝九晚五,压力不会太大,工资虽不算高但福利很好,很适合追求稳定和规律生活的人。
无语了叙叙旧
虽然挣得不多,但是工作稳定,不用面对会被裁员的风险。并且公务员工资有保障,各方面福利待遇严格按照国家规定进行。其次呢公务员这份工作说出去也很体面,并且之后还会有晋升的空间。虽说工资少,那是相对那些高薪工作来说,在很多的小城市,这份工作的待遇还是不错的,所以考的人多。
Julie林凡

公务员挣的不多,但还是有很多人考,那是因为,公务员,觉得感觉他的待遇比较好,福利高,比一般上班工作要轻松,让别人知道了,给自己的面子上也觉得很好,说起来自己是个公务员,所以说很多人是挤破头,还是要考公务员,其实公务员的工资也不高的,就落了个轻松
啊高恒元文传生
公务员工资是不高,还有 有很多人考是因为公务员福利好,工作环境好,一般都是早九晚五,周末双休,节假日工作按照国家规定,工作压力小,一年有13个月的工资,工作稳定,贷款什么的,公务员好贷,软环境好,比如冬暖夏凉,工作餐,丰盛便宜,过年过节礼品多,上下班有车补,比大部分工作悠闲,
喻好慕rX
公务员挣得虽然不多,但是还是有很多人考的原因,就是因为公务员可以说压力不是十分大,每月有固定的收入,并且还有很多福利待遇,特别是年终奖,车补油补等等的一些福利,一般单位没有的,并且到退休后也没有后顾自由,在社会上也很有地位,所以说工资虽然不是十分高,但是还是有很多人去考