有哪些曾经很火,现在却成了时代的眼泪的动漫作品、动漫人物?

没梦想的柠檬

如果让我来说的话,那么应该就是《犬夜叉》了吧,尽管现在很多小孩子并不知道它,但是却是很多80、90后的青春回忆。“天地之间最动人的情愫,在乱世之中不悔的恋情,前世的恩怨,今生的情仇,一段发生在战国的浪漫冒险故事。”多么令人熟悉一段的开场白,配合那段经典的《穿越时空的思念》,还是会勾起那些关于《犬夜叉》的美好回忆。也许现在的我们回首看不到热血了,但是至少那份感动依旧存在。

与现在大多数的动漫相比,《犬夜叉》第一次出现在我的视线中并非是网络上,而是家中的电视机。作为在上个世纪九十年代最受读者期待的动漫作品之一。《犬夜叉》曾在00~04年这一段时间,改编成动漫出现在电视荧幕之上。在正式播出之后,全日本都轰动了,可以说是世人皆知,这也让高桥留美子达到了事业的巅峰。只不过,这也埋下了一个隐患,那就是因为好评太多,期望太多,动画组不得不加快进度。

众所周知,漫画家即便是有很多的助手,创作速度依旧不会很快,毕竟漫画本来就是慢工出细活。这就导致《犬夜叉》的动画版剧情进度比漫画版的进度要快上许多,因此主创方不得不做出让《犬夜叉》的动画版走上原创道路的决定。最终,TV版在04年9月草草收场。这也就引起了粉丝的强烈不满,让漫画的人气走上了下坡路。在08年的时候,《犬夜叉》漫画正式宣布完结。

尽管之后有拍摄了完结篇的动漫,但是绝大部分粉丝也没有买账,各种声音一直持续着。在小时候,看《犬夜叉》的时候,总会有这么一种感觉,那就是只要戈薇在犬夜叉的身后,就绝对没有人能够伤害到她。虽然这部作品有些烂尾,但又有什么关系呢?

小皑学姐
《灌篮高手》的樱木花道,不知是多少人的记忆。
再读经典

《火影忍者》里的鸣人,佐助还有小樱,就是让人泪目的人物。
己歌飞6
《中华小子》的结尾一直是我们童年挥之不去的一个遗憾,到现在也不知道结尾有什么意义
若离rst

虹猫蓝兔七侠传 是一部很经典的动漫,童年的回忆。