华为被外国拒绝是为什么?

小李子Ps
最后时刻,美国人还是将华为拒之门外。

正在美国拉斯维加斯举办的CES 2018 刚刚开幕就爆出一个大冷门消息。当地时间1月8日下午,美国权威媒体报道称,美国第二大移动运营商AT&T 在最后时刻撤销了销售华为手机的计划。这个意外的消息让另一个当事方华为也措手不及。华为高级副总裁、消费者业务 CEO余承东表示,这给华为造成巨大的经济损失。

广告都投放了,美国人最后时刻却反悔了

华为手机对美国市场已经垂涎已久,不过因为种种原因一直都只能小打小闹,并没有重大突破。但2017年下旬一则报道让大家看到事情的转机。当时有外国媒体报道称,华为将会在CES 2018 上与美国运营商 AT&T 合作发布 Mate 10、Mate 10 Pro 等高端机型,并正式宣布进入美国市场。

随着CES 2018的临近,这则消息的真实性也逐渐得到确认。今年1月6日CES 前夕, 余承东通过个人微博发布一段宣传片,内容显示华为Mate10 Pro 将在1月9日正式登陆美国。与此同时,曝光的华为邀请函则透露了另一个合作方为美国第二大移动运营商AT&T 。
匿名用户
敢拒绝?想让我们华为白忙乎?想得美,武力占领世界,强行安装,不用也得用!
百度网友7dcb078
说受政府控制,有窃取外国机密嫌疑。
桁筝
美国是以华为公司危害美国国家安全为由拒绝的
阿拉斯加魔王
通信和汽车是制造业的两大暴利行业,而通信系统,还关系到国家安全,先不说提前在设备中添加后门程序,就是后期不维护,国家的通信系统就有可能瘫痪,所以国外,尤其是经济能力强的国家,不论从经济利益还是从国家安全的角度来看,都不会对通信坐视不理,其实我们国家也是一样的,对国外的基站不信任。
参照历史上的经典案例,伊拉克的政府和军方用的电脑由于被美国安装了后门,所以对伊拉克的指挥系统打击很大,所以国外的担心不是没有道理。