咖喱树上的果实可以吃吗?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

作为植物的咖喱树,虽然它的叶片可用于烹调,但并不是我们传统意义上所指的咖喱,咖喱树高约1-2公尺,对生。奇数羽状复叶,小叶椭圆状歪长卵形,先端钝,叶缘细齿状或细缺刻状,具强烈咖喱辛香味。春夏季开化,小花上百朵聚生枝顶,白色。叶片可当调味菜,印度、马来西亚常利用。生性强健,枝叶四季翠绿,适于庭植、盆栽或药用。

西门半梅44
**咖喱树上的果实可以吃**。不过,咖喱树的果实有种子,味道苦,不能吃多。
寸菱43
咖喱(也写作咖哩)是由多种香料调配而成的酱料,常见于印度菜、泰国菜和日本菜等,一般伴随肉类和饭一起吃。咖哩是一种多样变作及特殊地调过味的菜肴,最有名的是印度和泰国烹调法,然而咖哩已经在亚太地区成为主流的菜肴之一。除了茶以外,咖哩是少数的真正泛亚的菜肴或饮料,但要指出的是,它的来源是来自于印度。,印度口味是以混合各方的风格而做出含有异国风情菜肴而闻名的。
咖哩起源于印度。“咖喱”一词来源于坦米尔语,是“许多的香料加在一起煮”的意思。印度民间传说咖哩是佛祖释迦牟尼所创,由于咖哩的辛辣与香味可以帮助遮掩羊肉的腥骚,此举即为用以帮助不吃猪肉与牛肉的印度人。在泰米尔语中,“Kari”是“酱”的意思。早期印度被蒙古人所建立的蒙恕儿帝国所统治过,其间从波斯(现今的伊朗)带来的饮食习惯,从而影响印度人的烹调风格直到现今。
  一般说法在南印度,curry是一被英语化的拼法,在南印Tamil Nadu省CURRY则被拼为KARRI,由肉汁或酱汁且多搭配米饭或是面包的一种主食。亦有另一说法,此字在十四世纪古英文就已存在于烹调文献中,被拼为CURY,是源自于法语 cuire (意译为煮)。