求公式!matlab画图,在图中画出几条线,不同颜色。带注释之类。

大宝妈谈教育

如下参考:

1.首先打开matlab,点击回车:

X1=0:0.1:10;

Y1等于sin(x1)

X2=0:0.1:10;

Y2等于cos(x2)

然后作图(x1,y1,x2,y2)

2.如下图所示。此时,通过注释不知道度数,只有两条曲线。

3.此时,legend函数可以被传递回通道以添加注释。格式如下:

传奇('sin','cos');

分别添加评论。

4.输入后的应答效果如下图所示。您可以看到在右上角添加了一个带有注释的文本框。

5.然后,legend函数还可以选择注释出现的位置,并通过添加location参数来实现它。点击输入:legend('sin(x)','cos(x)','location','northwest')。

渔一歌
定义y1=f(t);y2=g(t)
>> plot(t,y1,'r-')------ 绘制t 为横坐标,y1为纵坐标的曲线,‘’内为线条颜色;具体g--绿色y--黄色--k--黑色r--红色b---蓝色
若在一个坐标系下绘制多条曲线
plot(t,y1,'r-';t,y2,'g';t,y3,'k'……)------绘制3条曲线,y1红色,y2绿色, y3黑色,不同曲线之间用分号隔开
>> legend('Vdc1','Vdc2')------------曲线注释,依次对应曲线1、曲线2等
>> grid on---------------绘制网格
>> hold on-----------保持原来绘制的图形,然后在绘制曲线不会覆盖原曲线
>> title('Vdc_PN')-------------图象标题
rayiori
首先把自变量向量和因变量的函数表达式给出来,然后用plot()函数,plot(x,y,'r:',x,y1,'b')代表用红色的虚线画y的图形,用黑色的实线画y1的图形(具体的颜色和线型,你百度一下就有一个表出来),注释函数gtext(),如果图形为cos(x),那么就使用,gtext('cos(x)')即可在任意位置加上注释了。

参考资料: www.olaibao.cn