合理消费的基本要求有: A 水平适度 B 结构合理 C 方式得当 D 随心所欲?

小葡萄学姐

方式适当,水平适度。合理消费【Reasonable Consumption】指在一定消费水平的基础上实现消费结构的优化,以提高消费的效益。合理消费注重消费支出各个项目之间的适当比例和相互搭配、消费品供给结构和需求结构的互相适应。

消费效益

消费效益是消费效用与消费费用的比较关系。即:消费效益与消费效用成正比,消费效益与消费费用成反比。其数学表达式为:

消费效益=消费效用/消费费用。

消费效用是指消费者在消费某种物品或服务时所得到的满足程度。因此,消费费用越低,消费时所获得的满足程度越高,消费效益就越高。而消费的总体满足程度与消费结构和消费项目密切相关。

企业出海规划师
超乖超甜超可爱

方式适当,水平适度。

简介:

合理消费的好处是与经济发展水平相适应、拉动经济发展、减轻社会的就业压力和促进人民的生活水平和生活质量的提高。

过度消费的坏处是破坏个人的品格和带坏社会的风气、浪费资源、破坏社会和谐、引发矛盾,对社会主义核心价值体系的构建不利。

合理消费:

合理消费【Reasonable Consumption】指在一定消费水平的基础上实现消费结构的优化,以提高消费的效益。

合理消费注重消费支出各个项目之间的适当比例和相互搭配、消费品供给结构和需求结构的互相适应。

消费效益:

消费效益是消费效用与消费费用的比较关系。即:消费效益与消费效用成正比,消费效益与消费费用成反比。

其数学表达式为:消费效益=消费效用/消费费用。

消费效用是指消费者在消费某种物品或服务时所得到的满足程度。因此,消费费用越低,消费时所获得的满足程度越高,消费效益就越高。

而消费的总体满足程度与消费结构和消费项目密切相关。

消费结构:

消费结构是指组成消费的不同类别在各自消费总量中所占的比重。消费支出的不同项目之间的比例关系就构成了消费结构。

改革开放以来,特别是20世纪90年代之后,我国居民的消费结构发生了显著变化。

在居民全部消费支出中,用于满足基本生存需要的食品、衣着等方面的消费支出比重大幅下降,而体现发展与享受需要的交通通讯、文化娱乐、医疗保健等方面的支出比重迅速上升。

物质消费的水平在提高,精神消费的比重在增加。因此消费的总体满足程度在提升。

娱乐我知晓哟

A。

合理消费的基本要求有: A、水平适度。

在一定消费水平的基础上实现消费结构的优化,以提高消费的效益。合理消费注重消费支出各个项目之间的适当比例和相互搭配、消费品供给结构和需求结构的互相适应。

扩展资料

消费效益是消费效用与消费费用的比较关系。即:消费效益与消费效用成正比,消费效益与消费费用成反比。其数学表达式为:

消费效益=消费效用/消费费用。

消费效用是指消费者在消费某种物品或服务时所得到的满足程度。因此,消费费用越低,消费时所获得的满足程度越高,消费效益就越高。而消费的总体满足程度与消费结构和消费项目密切相关。

改革开放以来,特别是20世纪90年代之后,我国居民的消费结构发生了显著变化。在居民全部消费支出中,用于满足基本生存需要的食品、衣着等方面的消费支出比重大幅下降。

而体现发展与享受需要的交通通讯、文化娱乐、医疗保健等方面的支出比重迅速上升。物质消费的水平在提高,精神消费的比重在增加。因此消费的总体满足程度在提升。

笑笑老师wS
管理消费需要水平适当,千万不能随心所欲。
hakjifly

一般来说合理的消费应该就是厄选项,a应该就是这样的呀。