储蓄卡和信用卡有什么区别

发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?

小波教育分享
信用卡可以透支,
储蓄卡不可以
信用卡刷卡可以不需要密码(可用可不用),
储蓄卡一定需要密码
信用卡里如果有自己的钱,不计活期利息,
储蓄卡里的钱,计活期利息
真正的信用卡取现(就算是自己的钱)也是要收手续费的.最低每笔10元
信用卡透支,在到期后每日的利息为万分之五
信用卡的年费常常在几十元至几百元不等
储蓄卡年费通常是10元
信用卡不是每个人想有就可以有,需要提供财力证明,相当于银行给予持卡人的短期贷款,也代表个人的财力水平,分普卡,金卡,白金卡等等
储蓄卡只要有民事行为能力或有监护人都可以开
工商银行
——
牡丹灵通卡(全国),
牡丹信用卡(全国)

牡丹贷记卡(全国),
建设银行
——
龙卡信用卡(上海),
龙卡储蓄卡(上海),
龙卡信用卡(黑龙江),
龙卡储蓄卡(黑龙江)
,龙卡储蓄卡(广东)
,龙卡储蓄卡(广东),
龙卡信用卡(厦门),
龙卡储蓄卡(厦
门)

龙卡信用卡(海南),
龙卡储蓄卡(海南)
中国银行
——
长城信用卡(广州)

长城信用卡(海南)

长城借记卡(厦门),
长城借记卡(广州)
交通银行——
万事达信用卡(广州)

维撒信用卡(广州),
万事顺借记卡(广州),
互联借记,太平洋信用卡(海南),
太平洋借记卡(海南),
借记卡用户(郑州),
借记卡用户(厦门),
太平洋借记卡(深圳)
农业银行
——信用卡用户(全国),星座卡用户(广东省,储蓄提款卡用户(广州),
借记卡用户(厦门),
白玉
兰卡(厦门)

金穗信用卡(海南)
招商银行
——
一卡通(全国
广东发展
——广发信用卡(全国)
,广发理财通卡(全国)
民生银行
——
民生卡网上银行(全国)
深圳发展
——
借记卡(全国),
借记卡(海南)
华夏银行
——华夏卡(全国)
兴业银行
——
兴业卡(全国),
兴业卡(厦门)
光大银行
——
阳光卡(全国)
,阳光卡(厦门),
阳光卡(海南)
中国邮政
——
邮政绿卡(广东),
邮政绿卡(厦门)
中信实业
——
信用卡(全国)

理财宝(全国),
借记卡(全国)
上海浦发
——
东方卡(全国),东方卡(深圳)
广东农村信用合作社——
储蓄卡(广州),
广州市商业发展银行
——
储蓄卡(广州)
威畴巧女
1、储蓄卡是银行给你办的存款账户,让你自愿借钱给银行,银行可以随便使用你的钱,然后给你低额的利息。2、信用卡是银行给你办的借款账户,让你借银行的钱,然后按银行的规矩进行使用,如违反了就要收你高额的利息。按银行的规矩就是让你赶快消费消费,为银行赚取利润。
登笑容舒璞
1)借记卡(Debit
Card)
借记卡是由发卡银行向社会发行的,具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不具备透支功能,消费特点是"先存款,后消费"。为获得借记卡,持卡人必须在发卡机构开有账户,并保持一定量的存款。持卡人用借记卡刷卡付账时,所付款项直接从他们在发卡银行的账户上转到售货或提供服务的商家的银行账户上。因此借记卡的卡内资金实际上来源于持卡人的支票账户或往来账户(即活期存款账户),借记卡的支付款额不能超过存款的数额。借记卡是中国特有的一种信用卡,在西方国家,一般的转账支付等功能是由支票来做媒介的,借记卡也因此被称为支票卡。
(2)准贷记卡(Semi-Credit
Card)
准贷记卡也是一种"具有中国特色"的信用卡,是在我国信用机制还不健全的情况下产生的,它的出现和发展为贷记卡的普及打下了不可忽视的基础。准贷记卡兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要交纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息,在购物消费时可以在发卡银行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额。
(3)贷记卡(Credit
Card)
贷记卡也就是我们常提及的狭义上的信用卡,是一种向持卡人提供消费信贷的付款卡,持卡人不必在发卡行存款,就可以"先购买,后结算交钱"。根据客户的资信以及其他情况,发卡行给每个信用卡账户设定一个"授信限额"。一般发卡行每月向持卡人寄送一次账单,持卡人在收到账单后的一定宽限期内,可选择付清账款,则不需付利息;或者付一部分账款,或只付最低还款额,以后加付利息。此种信用卡是目前流通最为广泛的支付卡种,其核心特征是信用销售和循环信贷。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
储蓄卡是借记卡,需先存款后消费;信用卡是贷记卡,可以透支、先消费后还款。
(应答时间:2019年5月12日,最新业务变动请以招行官网为准)
来自:求助得到的回答
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询