精液粘稠怎么回事?有没有什么解决的办法?

昌嫚迩tZ
精子粘稠基本上是由于精子不液化所造成的。引起精子粘稠的原因有很多,有前列腺炎或者是精囊炎所导致的,身体缺少微量元素锌也有这个可能。在平时的日常生活中你要对加强营养的吸收,不要熬夜和有太大的压力。多吃一些新鲜的蔬菜水果,不能吃辛辣刺激性的食物,再配吃着医生给你拿点药。
一曲单思
医疗达人

有些男性在比较长的时间内没有和妻子进行性生活的话,精液会变得比较粘稠,于是会开始担心自己的精液是不是岀现了问题,会不会导致不育。其实,这种担心是多余的,当精液储存的时间较久,或者是储精囊与摄护腺分泌的酵素不平衡(例如发炎),造成精液液化不完全,就会形成精液粘稠的现象,导致首次射出的精液呈淡黄色,且较粘稠。有时甚至会遇到这些"果冻"卡在精埠开口,造成射精量突然变少,通常下一次射精时便会消失。这种症状本身并不是病,最好的处理方法是定期"清仓"大扫除,避免精液储存过久。
百度网友8b9f4ea
1、先天肾阳不足,或后天失养,大病久病,戕伐肾阳,或寒邪外袭,损伤肾阳,均可使精液寒凝,不得液化. 2、酒色房劳过度,频施伐泄,或劳心太甚,或五志化火,皆可损耗肾阴,阴虚火旺,灼烁津液,则精液稠而不化. 3、平素嗜食辛辣、醇甘厚腻,湿热内蕴,或外感湿毒,皆可熏灼津液,精浊不分,使精液粘稠不化. 4、过食寒凉冷饮,损伤脾阳,或他病伤及脾阳,脾及肾;或肾阳虚导致脾阳虚,脾肾阳虚,则水湿不得运化,阻而成痰,痰湿结于精窍,气化不利,则精液不得液化. 5、气虚血瘀或血淤体质,精窍淤阻,精液亦不液化.
狮子座侠之大者
精液粘稠一般见于长久未射精、没有性生活,那么他的精液密度会提高,另外当精液,精囊或者是输精道出现炎症的时候,精液也会表现为粘稠发黄,出现精液粘稠并不需要紧张,建议患者来医院进行精液常规检查,以了解精液粘稠是不是由于疾病导致的即可。
ranboxu
刚排出体外的精液是粘稠正常的,一般半小时到一小时内会逐渐液化,不放心可以化验一下精液常规明确。您所描述的临床症状和或体征太过于简单,我们无法从有限的信息中对您的病情做出相应得临床判断,建议您|可以提供其他更加有用的临床信息,例如发病时间、伴随症状、病灶.图片或者具体检查报告单,既往治疗史等等,以便我们做出相应的临床评价。
您所说的这种情况应考虑是由泌尿系统炎症,前列腺炎等疾病导致的。应该到医院泌尿科做彩超,雪尿常规,前列腺液,精液常规化验等检查,明确诊断,对因治疗。多喝水,多吃蔬菜水果,忌生冷辛辣等刺激性食物,戒烟酒。