预防传染病都可以采取什么方法呢?

预防传染病都可以采取什么方法呢?... 预防传染病都可以采取什么方法呢? 展开
百度网友f77afdb
传染病的预防重于治疗啊,我觉得你可以多喝水再就是注意勤洗手勤换洗衣服,去公共场合可以备一个Ceres Times的基础健康防护产品,我都是出门之前喷一喷,感觉形成了一个防护一样,很多细菌病毒就远离我了,再有就是真的很方便啊。
一本华0f
预防采取什么措施是要根据传播途径来确定,如艾滋病是通过血液、性生活、母婴传染的,就要注意安全用血,防止血液污染,与不知情的人发生关系要戴套、妈妈有艾滋病要实行母婴阻断。消化道传染病要注射饮食卫生,呼吸道传染病要戴口罩等。
来自月球的鸭子
传染病的预防主要是经过三个基本环节采取综合措施的.1、管理好传染源,早期发现转移源才能更好地进行管理,传染病报告制度就是早期发现控制传染病的重要措施.2、切断传播途径,主要措施是包括隔离和消毒,其中隔离又包括严密隔离、呼吸道隔离、消化道隔离、血液体液隔离、接触隔离、昆虫隔离、保护性隔离.消毒也是切断传播途径的重要措施.