新手学易语言好还是C语言好或者是VB?

刚开始接触编程什么都不懂我想认真的仔细学习编程不知道应该先学什么啊... 刚开始接触编程 什么都不懂 我想认真的仔细学习编程 不知道应该先学什么啊 展开
谌茹Nt
想当一个高级编程师的话就学C++吧
如果是以娱乐为主的话,就学 易语言 或VB
你是怎样想的就学什么语言
当然是C语言喽,易语言压根就没几个用的
zhguwu
VB
匿名用户
当然是c语言了,vb虽然过时了,但特定领域还有其价值(一般人接触不到,如果你用vb或纯c语言开发,只能说你的是大神级人物,现在一般是高级语言或脚本语言的天下,除非你面对底层开发或硬件开发,一般人不会用,因为同样的开发,难度系数太高了,费时费力,维护困难不划算)……
但易语言,你学那玩意儿干什么????时间太多没事儿干吗????
有时间研究研究c语言,c++吧……
搞开发先学学java,python,perl,javascript这些基础的,先理解一样面向对象和脚本语言和接解sql语言……
游戏的话最好学学lua……
android开发是以java,c++,c语言为基础的……
ios开发是以object-c和swift为主…… 尤其是object-c,无论是苹果的手机还是苹果的电脑桌面程序开发都很重要……
而vi,vimi,emacs也选择一个好学学,必须的东西……
至于再往上学,就算你要从事什么工作了,不同的工作对框架,对程序语言的要求都是不一样的……
但c语言,c++,java,javascript,sql语言,python这都是基础中的基础…… 当然想学深,时间上不够,而且没确定方向的情况下,也没必要……
真实开发需要专业性更强的东西,很多东西都是使用现成的,而不是自己开发的…… 拿cocos2dx游戏引擎而言,绝大部分核心东西都是找的现成的程序库,模块,然后再组装在一起成为一个新的游戏引擎…… 不仅仅是cocos2dx,基本上所有程序都是这样一点点拼起来的…… 当然有些东西可以偷懒,但有些东西只能自己来写……

-----------------------------------------
先确定方向,你想开发什么,然后再学相关语言…… 没有方向性,学起来太乱,根本抓不住重点,说实话,程序语言太杂太多了,而且每门语言都很深…… 对于自己接触不到的东西,根本没有必要浪费时间,等需要时再学也不迟…… 有针对性,学起来就顺利多了,但基础的语法需要事先学习,首先要对一门语言特点有所印象……