英国为什么脱欧?为何还要谈判,直接宣布不行吗?

i吃玉米的小5

英国脱欧已经不是一两天的事情了,早在几年前就已经开始了,最开始提出脱欧的首相前前英国首相戴维卡梅伦已经辞职,之后的主要负责谈判脱欧的前首相特雷莎·梅也已经辞职,而如今的首相鲍里斯·约翰逊也才刚刚任职尚未对英国脱欧做出较大的事件,但也让女王关闭了英国议会,这对于英国脱欧来说无异于是非常强硬的态度。

很多人都不能理解在经济全球化的今天为什么英国要走上分裂的道路,脱欧对于英国来说到底可以得到什么,不得不说,世界上的事情都具有两面性,有利一定有弊。执政党在做出选择的时候就是权衡利弊之时。对于英国来说,英国作为欧盟里相对较为强势,较为发达的国家,加入欧盟承受了本不应该其承受的那部分压力,不管是在资金还是在难民方面。新加入的几个欧盟成员在英国看来也是并没有达到发达国家的水平,在经济上还需要英国扶持,这在一定程度上,需要消耗英国的资金,这肯定会让政府非常的犹豫。

再说另一个方面,英国和其他国家不同,其他国家都在欧洲大陆上,而英国不在,其于欧洲大陆还隔着英吉利海峡。在货币上,英国使用的货币也与欧盟不同,当然这都不是什么原因,但是这也为脱欧奠定了一定的基础。

不可否认的是,脱欧一定是要谈的,而且还需要一笔相当大的分手费,还不光是要和欧盟谈,也要和英国国民谈,直接宣布会导致一些激进的事情发生。

曼汉教育博士申请
琦琦的颜色
因为英国的经济利益受到了很大损害,欧盟也是说走就走的,很多后续问题,所以肯定要谈判啊。
SHOME
英国脱欧,其实还是因为他们的群众当时只是投着玩。
三农小白菜886

主要是因为有利益在里面,所以要慢慢的分割,不能够一下子就离开。
百叶度专
也许是想获得更好的经济发展,但是在里面时间长了,有太多的利益纠葛。