switch国行和日版有什么区别,各有什么利弊?

百晓生知道

  Switch国行版在硬件方面等同于日版的续航增强版,比日版普通版在续航能力上有所提升。同时在价格方面,Switch国行和日版相差不同,国行官方建议零售价为2099元(部分商城支持分期免息);而日版在海淘环节收割一波税费后价格其实和国行版相差不多,差距不明显。
充电方面,Switch国行版配备的是2项插头,与日版相同。国行充电头电压为220V,日版的为100V~240V,国行在日版的电压范围内,所以两个版本在充电头上是兼容的。
  配件方面,Switch国行和日版定价同样接近。具体地,Pro手柄459元,Joy-Con手柄549元,Joy-Con手柄托199元,Joy-Con方向盘99元,充电支架129元,Amiibo89元,官方便携收纳包129元。
 Switch国行版最大的优势就是主机和配件均享受1年全国联保。相比起日版的店保1年(不同店铺的保修政策可能不同),前者在服务的保障程度上更靠谱(毕竟摇杆漂移的问题还是可能会发生的)。懒得折腾的用户购买Switch国行版显然是一个更放心的选择。

  需要注意的是,Switch国行版使用的是「锁服不锁区」政策。换句话来说,国行版只能用微信帐号绑定主机,购买游戏也是通过微信帐号(只能买国服游戏)。同时,Switch国行版可以玩其他区的实体卡带游戏,但如果插非国服的实体卡带,不能正常下载DLC获得更新,也不能联网玩。
 也就是说,选择了Switch国行版相当于把游戏的灵魂绑定在腾讯之上,什么时候能玩、要充多少钱才能玩都是一个未知数。所以就游戏而言该怎么选,就看大家等不等得了了。

  以上就是Switch国行和日版区别的详细说明。
谢谢,望采纳
宸白生活日记

苦等半个月的日版switch开箱,比国行贵600,有何不同你知道吗?

傺稳训Ad
百度网友2e5a1822
国行优势有保修(主要解决手柄问题,ns机器不会出问题)国行劣势是没开后门,不能联网,玩不了一些联网游戏。
港版日版都一样,插头不一样罢了,优势是全球联机无限制,全游戏可以玩,劣势是手柄坏了需要自己花钱修,有可能喷wd花十来块就好,也有可能需要重新买手柄。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

优点:国行游戏稍微便宜点,联网有国内服务器应该比较快。
缺点:一大堆