为什么战前才10万的德军,在二战时竟能大杀四方呢?

byMahatmaf8294ee

‍‍在凡尔赛条约的限制下,德军的数量被限制。但是他们寓军于民,同时把一些科技包括研发的单位都放在了国外。同时国内也秘密的进行。再加上高效的动员体制。所以很快就能组建出高素质的部队。‍‍

尼古拉斯贝贝
为啥成吉思汗的蒙古骑兵能横扫欧亚?为啥数量有限的英军能东征西讨创造日不落帝国?为啥以色列总能打赢中东战争?为啥美军独步天下……答案只有一个~谁走在军事变革的前列谁就能打赢下一场战争!谁闭门造车原地踏步只能失败!!!
泰迪8018
因为德国科技宇宙第一, 一挺MG43机枪就能单挑法国佬的一个集团军
兜比脸干净前传
凡尔赛合约规定德国只能拥有10万陆军,空军不能有,重武器不能有。但是保留下来的10万德军都是精英,都是军官,战争一爆发每个人都能具备指挥一个班的能力,部队一扩编就跟滚雪球一样大了。最关键的是德军的战略战术很先进,武器也先进,又有一大批具有军属天才的将领。自然就能横扫西欧了
嵩山老馆长

二战前的德国已是资本主义强国,虽然军队数量有限,但是经过长时间的训练,单兵作战能力很强,具有较高的军事素养。汽车作为工业强国,去军队的装备,机械化军团作战的能力,以及在空中方面的优势,决定了德国相对于周边国家具有优势。