跪求:江门新会陈经纶中学和陈瑞祺中学哪间比较好?初中部还是高中部?私立还是公立?

微风爱学习

陈瑞祺中学比较好一些,属于公立高中,属于综合类中学。

陈瑞祺中学坐落在江门市新会区罗坑镇陈冲墟,是一所著名的华侨中学。这所景色秀丽、设备齐全的完全中学,是旅港爱国华侨陈瑞祺先生之哲嗣于1983年捐资近二千万港元改建的,在1984年8月落成。

学校相关:

学校设计新颖,环境幽雅,占地面积8万多平方米,建筑面积1.8万平方米。学校校区布局合理,分教学区、生活区、运动区;学校设备设施齐全,有体育馆、游泳池等大型体育设施,共有多媒体电教室35个,电脑室2个,语音室1个,每班有“二机一幕”。

2003年被评为江门市一级学校,迈进优质学校的行列。学校现有教职员工141人,教学班37个,学生近2000人。

以上内容参考 百度百科-陈瑞祺中学

辜凡T6
陈经纶中学是六年制初中加高中的完全中学,就在我家隔壁,你这个问题令我很纠结,因为如果只是学生入读要挑选学校的话,肯定是陈经纶比陈瑞祺好很多。陈经纶的录取分数线可能在新会排第三,也算重点中学。第一当然是新会一中,第二可能是新会侨中,陈经纶号称第三啦。这几间都是是以前县级的中学,然后才到一些镇级的学校。我觉得陈瑞祺在师资方面是不可比的,虽然我没去过陈瑞祺。但据我所知,它是在新会罗坑镇的一间学校,应该属于乡下的学校。两间学校建校时都有侨胞的资助,所以以他们的人名命名,但都是公立的。陈经纶可能会有一些除建校外的平时办学的资助,因为他当年说在家乡办的学校,不仅仅要建,还要办好,所以刚建校那几年,听说老师都是领两份奖金的。
安妮小燕子
支持 陈瑞祺中学
我的荷兰弟
初中部