已退休的,有独生子女证的,是否可以领到补贴?

jyf1100
对独生子女的父母是否可以领到独生子的补贴,回答,只要你合付国家政策的要求,同时具备可以享受独生子的权利都是可以领到一份独生费的。那么对那些人是可以领到独生子的补贴,即是50年代前期和后期的这部人,同时有稳定职业,并且参加了社会保险的,只要你在退休前带上户藉证,身份证,独生子女证,到你所居住地社区申请领一张表,(独生子女补贴表)如实填写父母姓名,家庭住址,独生子的姓名并填上身份号码。
独生子女,是因计划生育政策而出现的。关键是,夫妻只生育一个子女。只要是50后夫妻,大多数是只生育一个子女。独生子女多是80后。独生子女父母,要得到独生子女补贴,先得办理了手续,领有国家发的独生子女证,才可有补贴。说白了独生子女补贴,是发给独生子女父母。独生子女父母到了退休,办理退休时,要把独生子女证原件,及复印件与其他退休资料一起交给社保部门,办理退休手续。
馃槒馃槒ip
国家规定独生子女者,退休时可以领取“一次性独生子女养老补助”,该补助由企业发放。
近几年许多地区,下岗失业人员,独生子女一次性养老补助是由当地地方政府政府财政解决的。你可以到你户口所在地,街道办事处咨询。
爱喝粥a

各个地方政策不一样,跟当地地方政府规定以及退休前单位的福利政策有关。
一、独生子女父母光荣证
《独生子女父母光荣证》在2002年9月1日前称《独生子女证》(有地区称《独生子女光荣证》),是自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》作为一种荣誉。 获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。
二、还可以办独生子女证吗
从2016年起我国全面放开二孩生育政策,今后,即使符合独生子女条件的,不再办理独生子女优先证。
但在2016年前符合独生子女条件、且子女在十四周岁以下的,可及时到当地计生部门补办独生子女优先证。
金灶沐辉
请问你是哪个省份?不同省份还是有一些差距的。
不是退休后就可以领独生子女费的。领取独生子女费的条件有以下两个时间。
1.孩子1--18岁之间*
2.父母年满60周岁了时候。
等你满60周岁,我们这里是一年领取1000,双方领取2000块钱一年。
希望可以帮助到你,祝你身体健康快乐。
百度网友83f5feb
有独生子女证就可以领啊