每到冷天就手脚冰凉,哪些方法能让手脚冬天不冷呢?

红红的虹静

不少女人一到冬天就有手脚冰凉的毛病,去看中医的时候,多半会说我们是因为宫寒引起的。如何能够平安地度过冬天,成了不少女人头疼的问题。作为女人,我也同样面临着这样的难题,通过在日常生活中的实践,我总结了以下几个小妙招,效果还算不错,推荐给大家。

女人的气血不通,是因为有宫寒的毛病,多半是不喜欢参加体育运动引起的,因此,我们一定要重视体育锻炼。晚饭后,我们可以进行健步走,不仅能够帮助我们消化食物,又能够帮我们达到强身健体的功效。血液通畅,身体也就会很轻松。

临睡之前的泡脚必不可少。很多年轻的女性朋友们不喜欢泡脚,觉得这样的生活习惯很繁琐,殊不知泡脚这样的行为能够帮助我们疏通全身的血液循环。身体有寒气,就是因为湿气过重造成的,通过泡脚能够把身体里的湿气排出来,从而达到身体健康的目的。

  身体里阳气不足,就会造成手脚冰凉的现象。因此,在饮食上,我们要多加注意,增加一些产生热能的食物。多补充含有钙质的蔬菜,每天摄入足够的含有维生素C的水果,身体什么也不缺,就不会产生手脚冰凉的现象。多吃杂粮和坚果,能够帮我们驱赶身体里的寒气。科学的饮食习惯,荤素搭配,能够保证我们身体里所需要的能量,健康才能够有保障。

如果以上的方法都不能够帮我们去除身体里的寒气,就提早给自己戴上手套,穿上毛袜子,注意给身体保暖,这样才能避免手脚不被冻伤。在严寒的冬季,多喝一些热水,身上贴一些暖贴,都能够帮助我们驱寒。

银子jj一米阳光
手脚就冰得像个死人,而且是又干又僵硬又冰凉~~哪位好心人救救我啊呜!...
最佳答案手脚冰冷的主要原因是因为自律神经的功能调节不顺畅,血管变细引起。
百度网友60979ec60
早晨运动可以促进血液循环和新陈代谢。平日,工作40分钟后最好站起来走一走,工作中也可以不时地活动手指、脚趾头,皆可帮助血液循环。
朝阳群众75
我们一定要重视体育锻炼,全身血液循环。
帐号已注销
指压按摩 可以针对至阴及涌泉进行指压,至阴位于脚第五趾指甲生长处的外侧,涌泉则在脚底中央靠近脚趾处,将脚趾全部弯曲时,在脚底所形成的人字形皱纹的中央处。