SPC起什么做用?

匿名用户
SPC的重要作用是在生产过程中的各个阶段(工序)对产品质量进行实时的监控与评估,是一种预防性方法
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
stepsure

SPC --Statistical Process Control (统计过程控制)

含义--利用统计技术对过程中的各个阶段进行监控,从而达到保证产品质量的目的。

统计技术----数理统计方法

SPC的作用

预防: 判断过程的异常,及时告警。

SPC的缺点

不能告知异常是由什么因素引起的和发生于何处,即不能进行诊断。