我和老婆因感情不好分开了4年现在她生病了我可以拒接不理吗?

我们4年加起在一起生活不到半年。我以前有挽留过她,现在她生病了才来找我要钱治疗。虽然没有离婚但是我不想和她过了我可以拒接吗?... 我们4年加起在一起生活不到半年。我以前有挽留过她,现在她生病了才来找我要钱治疗。虽然没有离婚但是我不想和她过了我可以拒接吗? 展开
萍萍姐姐

不能!感情不好可以离婚。和你现在逃避责任是两码事!责任道义你做为丈夫是必须要尽的义务和责任。离了婚了你不闻不问还能理解。真的奇怪,你怎么会有这样的问题?就是朋友的话,生病了也应该去关心照顾啊,如果有能力的话,何况跟你还存在婚姻关系的妻子呢,做人不要不太善良,不地道。既然没有感情,为什么还要维持这段婚姻呢?害人害己。
来自穆墩岛聪颖的晴天
你们已经结婚四年了,虽然只在一起生活了半年,然后她就离开了你,但是你们并没有办理离婚证。你们的婚姻关系现在还是存在的。如果你不想管她,你能拿出你们已经完全分开。两年的证据,你们可以去办理离婚手续,那这个时候你可以完全不用管它。但是我觉得你们毕竟在一起生活了。这么长时间,而且没有办理离婚手续,出于人道,你对他应该近一点责任。如果他上你伤的很重,太厉害了,你那么你就去。整理材料,准备离婚就可以了。
shenglan_1997
因一点小事吵架她就走留下孩子和我,现在她生病了才知道来找我负责我不想理她,我
这种情况我可以选择拒接她的要求吗?以前她这样对我我很伤心。如果她在外还是一个人过日子,可以考虑帮助她。
你说你老婆和你分开四年多了,经常因一些小事吵架,所以她就扔下孩子离家出走了,这四年当中,她对家里不闻不问,现在他在外面身体有病了,又回来找你,而你呢,又想起了以前你们在一起生活当中的所作所为,你很生气,很伤心,从心里想拒绝接受他的要求,也就想不再接受她进这个家门儿。我谈点我的意见和看法吧,像这种情况一般地正常男人一时也接受不了,像你首先要把心态平衡好,不要冲动,和他心平气和的谈一谈,毕竟你们俩是原配夫妻一起生活了很多年。而且还有孩子,你要往长远的想一想,他能在回来找你,就说明对你有感情还是很深的,也很留恋你,把以前不愉快的事都忘掉。带他到医院去看病治病,把病给他治好,你们一起带着孩子,兴兴,快快乐乐的过好美好生活。互敬互爱过好后半生,我的建议最好是这样,好了,别的不多说了,就说这些吧。
百度网友8377735
你们只是感觉下好分开的,但你们没离婚,她生病了当然找你拿钱治疗了。你走到那里也说不过去,你不可以拒绝。
百度网友984aec8
你们既然没有离婚,就应该承担你老婆的医药费。这也是你的责任。你老婆毕竟也遇到了难处。俗话说得好。一日夫妻百日恩。想一想他过去对你的好。放下所有的不愉快,能帮就帮他一下。