我是大三的学生,准备保研,想知道预推免大概是在什么时间呢?我什么时候开始关注比较好?

百度网友4af08aa25
夏令营时间跨度:4-7月(最早的3月就可申请)
预报名时间跨度:7-9月(最早的5月就可申请)
九推时间跨度:9-10月(一般9月下旬-10月初)
夏令营较九月推免录取比例较低些,建议两个都参加一下~所谓夏令营和九月份推免,从本质上来说是完全等价的,毫无差别的

一、过程等价:尽管两者日程安排上有所不同,但是其内在形式是一致的。比如说都有笔试、面试or sth。
二、结果等价:两个过程拿到的offer都是等价的。退一万步讲,其所谓的准入资格和你考研时获得的准入资格是毫无差别的。但是,现在有重心逐步向夏令营倾斜的趋势,可能北方不明显,但是比如说中大,岭南学院已经是大部分从夏令营招生了。两者之间,由于其等价性,导致了其必须同等难度才能保证招到的学生是相同能力的。但是对于保研者而言,这却是一个便于权衡的过程。
夏令营优势:大部分学校报销费用,并且有充足的时间去了解学校,沟通导师。成功后,基本可以轻松保研,不用再参加9月的激烈竞争。
预报名优势:相对于夏令营来说,申请起点要小,竞争难度也会降低。通过率多数在70%-80%。不过这个算法对没有夏令营的学校来说则不适用。
九月推免优势:冲刺理想院校,基本都是在补录时完成的。
夏令营劣势:竞争对手一般都非常优秀,不容易脱颖而出。
预报名劣势:需食宿自理,相对时间短,没有过多精力去了解和沟通。
九月推免劣势:名额变少,甚至一些学校不再招收。
建议同学提前关注目标院校的官网通知公告哦~
保研人小助手
同学,预推免的时间跨度会比较长一些,但大部分院校的预推免时间集中在7-9月,有的院校也会在5月就可以申请;
同学要尽早关注,避免错过目标院校的申报时间。
每个学校公布的时间不一样哦,具体可以时常关注目标院校发布的公告哦~
匿名用户
既然是保研,等着就行了。
百度网友9c7e8b7
博傲老师为您解答
推免报名在9月28日至10月25日24:00
推免招生由各高校自行举办,故并无完全同一的安排,早的可能3-4月份就已经有相关文件发出,晚的会在9月份与招生公告一同发出。建议登录目标院校研究生院官网,查询往年信息,院校历年举行推免时间还是大致相同的。另外,现在开始关注推免即可,并不早。不建议等着推免报名了再开始联系学校、导师。