1工商管理专业的学生正常本科毕业参加考研跟考MBA有什么区别啊?(比如考北大)

补充:1普通考研跟考MBA拿的文凭有什么不同?2:能以北大光华为例,普通毕业生怎么考进去啊?... 补充:1普通考研跟考MBA拿的文凭有什么不同?
2:能以北大光华为例,普通毕业生怎么考进去啊?
hunter62280224
最大的区别:
1、MBA要求有工作经验,考验就不需要了!!!!!!!!
2、研究生所需的学费少于MBA
3、MBA相对考研要容易一些(考试难度、竞争程度、选择性)

文凭上都是研究生呗!!!!
但是最关键的是就业阿,MBA就是特指工商管理硕士,本科生考出来只是研究生。有一项调研说:北大MBA出来,工资平均涨幅80%

以北大为例,他又专门的MBA和EMBA项目,光华的只是研究生。
在考试方面:
光华的参加的是全国研究生入学统一考试
MBA有专门的MBA入学考试
百度网友e1e3fbc5a
考研就是参加全国统一的硕士生入学考试,然后当全职的学生。而读MBA 则是可以参加学校组织的入学考试或者全国MBA联考。考试成绩和申请背景并重。MBA有双休日班,周末班,平时晚间班等多种学习时间设置适合忙碌的已工作人群进修需要。MBA申请的入学条件通常包括2年以上工作经验。
weiwei_top1
主要是研究的方向不一样!
仅此而已!