为什么半个月一个月不洗头,头会很痛

108kkz
太长时间未洗头的话,油脂分泌,头屑等会造成头皮毛孔堵塞,引发头痛。
洗头建议:
每星期洗3次头发即可,除非在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头的次数,还应该经常梳理,促进血液循环。尽量不要在晚上洗头,如果在晚上洗头,一定要把头发吹干后才能睡觉。

而且还要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液洗头发,最好加上护发素一起使用。

最后提示大家:洗头次数过频非但不能保护头发,还可能会对头发造成伤害。洗头过频会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去天然的保护膜,反而会对健康造成不利。

对于女性来说,冬季洗完头发一定要吹干再出门,否则出了会引起感冒外,还可能造成某些妇科疾病,引发头痛四肢酸胀的症状。
权含秀07A
你居然半个月不洗头,为什么不洗头,是在做月子吧,做月子也不能不讲卫生。半个月一个月不洗头头不会痛,但是会痒,因为生完宝宝会出汗,长时间不洗汗液会刺激头皮会油会馊会很痒会很不舒服。
摆渡成痴
因为长时间不洗头,头上灰尘会积攒很多。使的头皮分泌汗腺堵塞。形成不通畅,医书上说:不通,则痛!
百度网友8d6b75a
你好,如果不洗头你会头痛,可能是你的头皮对不干净的东西比较敏感,容易引起紧张性头痛,注意经常洗头就可以了。
百度网友5dacdd3
情感倾听者

现在很少有能一个月半个月不洗头的了,在说你为什么要那么久不洗头让自己难受呢!还是经常洗讲卫生少生病才好!
追问
没办法