一些化学题 高手请解答

1.下列金属中,人类开发利用最晚的是?(老师说是Al为虾米)2.小明同学在实验室中测定某未知溶液的ph,他的实验操作如下:先用蒸馏水降ph试纸湿润,然后用玻璃棒沾取待测试... 1.下列金属中,人类开发利用最晚的是?(老师说是Al 为虾米)
2.小明同学在实验室中测定某未知溶液的ph,他的实验操作如下:先用蒸馏水降ph试纸湿润,然后用玻璃棒沾取待测试液与ph试纸上进行测定,你认为小明同学这样测得的结果与该溶液的实际ph比较 (应该填无法判定 为什么)
3.一定质量的某有机物在空气中完全燃烧时,生成8.8g二氧化碳和5.4g水,则该有机物可能是
A.CH4 B.C2H6 C.CH3OH D.C2H5OH 老师说选BD 可我不知道为啥
请最好写得详细点 谢谢
龙轩动漫z
AL发现人: 厄斯泰德、维勒 时间: 1825 地点: 丹麦

有一个故事拿破仑和铝的如下!

现在,对铝制品谁也不稀罕,谁家都有铝锅、铝盆、铝勺之类的日用器具。可是,在100多年前,凡和铝沾边的东西,就是一种极贵重的宝贝,别说是铝锅,就是谁家有一把铝勺,那都身价百倍。当时,就像法国皇帝拿破仑三世这样的一国之君,对铝也是垂涎三尺。有一个故事,讲的就是他如何像赶“新潮”的小伙子一样对铝极尽顶礼膜拜之能事的。
1848年以后,拿破仑三世登上了法国皇帝的宝座。这位法国皇帝很能干,但也很虚荣。当时,铝这种金属由于产量很少,成本比金子还高,因而很难得到。据说,当时有一位欧洲的国王买了一件有铝钮扣的衣服之后,就趾高气扬,并且瞧不起那些买不起这种奢侈品的穷国的君主。当然,买不起铝钮扣的君主们又十分嫉妒这位有着十分罕见的钮扣的国王,渴望着有朝一日也能得到这种钮扣。
拿破仑三世上台后,决定炫耀一下自己的与众不同。一天,他举办了一个盛大的宴会,邀请了王室成员和贵族赴宴,另外还有一些地位较低的来宾。客人入席后,发现用餐的餐具各不相同,在高贵的王室成员和皇宫贵族的餐桌上摆的都是铝匙和铝叉,而在地位较低的来宾面前,摆的却是普通的金制和银制的餐具。那一天,宴会虽很丰盛,但是使用金制和银制餐具的人心里就堵得慌,因为他们发觉自己是在低人一等的餐桌上用餐。其实,这也不是拿破仑三世的本意,而是在当时,即使是皇上也无法给每个来宾提供当时是既贵重而又稀少的铝餐具。

2馏水降ph试纸湿润后ph试纸上就有水了!在测得的结果就不准了!那么变大还是变小呢?答案是无法判定 ,为什么呢?因为那个某未知溶液的ph不知道,如果那个某未知溶液的ph>7那么测定的值就偏小,反之亦然!

3成8.8g二氧化碳和5.4g水,
CO2 H2O
8.8 5.4
0.2 0.3*2 ---摩尔数!
c:H=2:6

BD 的c:H=2:6
追问
我知道是2;6 可是为什么选BD呢
追答
B.C2H6   c:h=2:6
D.C2H5OH c:h=2:6 (h=5+1)

就和CH有关和氧无关!
百度网友783f71c
Al的提纯比较困难,当时一个铝碗好像都很贵。
酸的话升高,碱的话降低
两个燃烧的反应式相当于加入O原子,C H的比例不变。
C=8.8/44=0.2mol H=5.4/18 ×2=0.6mol 所以说C H比为2:6
血色扑克牌
第一题没有选项~不过给楼主说一下铝这个金属,铝的开发与应用主要开始于19世纪,早期的熔融法制备铝因为要求的反应温度过高而无法实现,当时拿破仑是以拥有一套铝制餐具而自豪的...直到后来海浪特发明了冰晶石电解铝土矿的方法后铝才得以大规模使用。
第二题:如果是酸溶液的话测得的PH偏高,如果是碱溶液的话偏低,用水润湿PH试纸相当于稀释,ph向7靠近。
第三题:CHO化合物燃烧的通式是
CxHyOz+(x+y/4+z/2)O2=====xCO2+y/2H2O,8.8g二氧化碳是0.2molC原子,5.4g水是0.3molH20即0.6molH原子,只要满足分子中C:H=2:3即可(原子个数比)