怎么使EXCEL在一个单元格内求和,例如在A1中输入1+2+3直接得6,而不是输入=1+2+3.请高手指点

朱荟非
不能直接运算,需要定义名称来调用

选择B1单元格-插入-名称
取个名字,比如叫jisuan
在来源处输入:
=EVALUATE(Sheet1!A1)

然后在B1输入公式:
=jisuan

公式可以下拉填充
lbllycttq
用函数SUM 这么做,第一步,线选中单元格如A1,然后点屏幕上方的菜单栏里最下边的fx后的空格里,直接输入 =1+2+3 ,最后按ENTER 结果就OK了,我得空格只是为了让你分清,公式里没空格的。不但可以加减,以后输入乘除都没问题的,呵呵。。。
夏奈酱好基9x
首先你的单元格式不要设置为文本,设置成常规即可
在a1中输入=1+2+3
就会显示结果
如果没有显示结果,说明你的excel没有设置自动计算
enjoyllonely
本单元格不行。
需要用宏表函数辅助,在另一个表中实现
定位B1,插入-名称-定义,上面输入一个名称,比如ABC,下面引用位置输入公式:=EVALUATE(A1)。
然后在B1输入=ABC,向下复制公式。
诚恳且静谧的瑰宝8551
SUMPRODUCT 多条件求和
=SUMPRODUCT((对应条件区间1=对应的条件1)*(对应条件区间2=对应的条件2)*(需要求和的所有数据区间))