大学生上大学的时候是否适合创业?

二荣影你的世事3529
说到创业,很多人可能会说:“创业就是去做生意、当老板”这也许只是大众对创业最简单的、传统的一种理解。其实我们每个人都在创业,特别认同创业就是“开创你的人生事业”的说法。真正的创业包含的内容越来越多,也越来越与创新分不‍‍开了。我认为创业其实是最高难度的就业,需要的技能、知识和个人的素质都是非常高的。你去问这些创业成功与失败的同学,创业如何?他们都会回答创业真难。但是无论失败还是成功,他们都可以分享很多经验、感悟给你,你可以看到他们的成长,历练。所以我不觉的大学期间适合创业,我觉得大学期间更适合学习,学习知识,学习技能,学习创业,培养自己的创新创‍‍业能力。‍‍‍‍
xdlscpvd7fc64d
创业适不适合因人而异,从各方面综合考虑自己现有的,比如人脉,经验,资金等等,另外,创业者一定要有坚定的信心,敏锐的行业嗅觉,发展的眼光,还有对所属行业的绝对了解,马云除外,对于学生来说,白手起家的难度很大,暂时不建议自己创业,先积累一些经验,走出校园,步入社会,先稍微稳稳,少说多做,先从量变开始吧。
寶59318匣燃e3dd54c
大学生期间创业,不能一概而论,因为人不同实物不同环境条件不同。但学姐还是非常支持大学生期间创业的。因为大学时间充足;这时候有创业激情;而且试错成本低;创业资金量需求低。综合以上,有创业想法的大学生是可以尝试下的。‍‍
对镜大花开9516
个人感觉,是可以创业的,创业不需要被妖魔化,大学生创业要分析自身条件,凭自身优势也可以创业,不要被太多的固有思维束缚住。
小月哈哈02572d
其实‍‍我个人也不建议大学生创业,不过更多的是,“我不建议大学生高成本创业”我指的成本包括金钱,当然也有时间成本。因为你大学的时间是有限的,当你把它全心全意投入在创业了,免不了学习上会落下一点,除非你聪明到无敌。所以我们应该学会利弊权衡。小创业我指赞成的,为什么我不赞成大创业,因为当你已经决定好大干一场后,那么你肯定全身心投‍‍入,不光金钱,还有很多精力,而且倘若前期已经亏本,基本你会继续死撑,一般都不愿意让自己第一次失败的那么干脆。但是小创业就不一样了,因为投入资金少,而且小打小闹,重在创业的过程学会些什么,所以就不需要把时间全投入,亏了也就亏了,你上课也会继续认真。