急!急!急!帮忙出点主意啊、、先谢啦、

雀玉花弓绸
看老人是因为子女不在孤独,还是担心身体健康。
要是因为孤独,子女要多陪陪老人,没有太多时间的话就每天常给老人打电话,或让老人不要长呆在家,去公园晨练
或和院子的老人常聊或参加老年活动中心。
要是因为身体原因,有时间就常带老人去楼下或公园散散心
和老人说说话,说“今天专门学了养生汤要做给他”告诉他们你爱他们。

其实要是只剩下老人一个人了他们是很独单的,不像我们年轻人还有梦想,在我们追求梦想的时候老人往往看到的是我们一直在外追求梦想的背影,他们怕被忽视,怕孤单,怕没人关心,怕拖累家人而被遗弃。
老人其实不怕死,这样做是为了让子女关注他们。
楼主只要做的就是让老人知道他们对子女很重要,子女很关心很珍惜他们就行。楼主可以试试。