苹果 MacBook 和MacBook Air 哪款比较好用?

杨展鹏GIO
知道合伙人互联网行家
从事网络营销实操、网络运营推广及管理工作11年,现任新东方广州学校网络营销经理、高倍网联合创始人。

其实两者各有所长,见仁见智吧,对于Pro来说:顾名思义就是“加强版,专业版”的意思,Pro 和 Air的区别,主要就是Pro 更实用,配置高出很多,所以性能好很多,当然价格也更贵。
1、性能区别
Pro 用的是移动设备标准版本的 CPU 主板等,而 Air 因为机身的原因,为了保护硬件,所以要很好的散热,所以Air的主板 CPU等,全部使用的定制的,低电压,低功耗的版本,举个例子,Pro是 2.4G的CPU,如果Air同样是2.4G的CPU,Air也会比Pro慢很多,因为Air的CPU是低电压,低功耗版,加上主板的总线频率,也是设置得较低,所以,就算是同样的配置,Air也会比Pro慢很多。
其次就另外一个问题,Air 连续很长时间的情况下,它会很烫,会一下变得特别卡,为了保护硬件,所以散热优先。
而Pro就不会,Pro因为机身相比Air的空间大很多,所以散热不会受到影响,那么硬件的性能就不需要去控制。
所以,如果你是经常需要用电脑转接投影开会,而且每天要到多个地方开会的人,或者你是经常出差需要用电脑的人,又或者,你不是很爱玩游戏,玩的话只玩一些普通的小游戏,或是比较小型的网络游戏的话,那么建议你选择 Air。
如果你不是上面的情况,你也不是买个电脑,就为了炫Air的外形,还是以使用感受为先的话,如果你主要是为了家庭娱乐,办公,设计,游戏,影音的话,那么建议Pro,因为Air达不到你的要求。
苹果的Macbool Air电脑的侧重点是超便携,超长的续航时间,针对的就是时尚女性用户或者是移动办公用户,外观非常好,性能也是不错的,如果不考虑价钱肯定就是它了。
郑州龙之海电子
PRO的比AIR好用,特别是AIR手劲大的话打字容易键盘接口急不稳定。
kendh855
看你的需求,air是不叫倾向于移动办公的,所以你能看到轻薄但配置还是比较一般的,macbook(传说中的小白)如果非要选的话为什么不看看pro呢,今年pro刚刚更新,至于macbook的话配置是一定会比air好的是我觉得整体做工方面不是很有优势!pro看你选择什么样的尺寸13主推的还是便捷性,一般的游戏娱乐也能满足,比如虐杀原型的大型单机游戏也是很顺畅的运行,但是毕竟 macbook是铝合金一体切割技术,所以相对重量并不是很轻,如果你是女孩子用并且不玩什么大型游戏我推荐你买air,男孩子我觉得还是pro的配置能够满足你,至于尺寸看你的需要和你手中的银子决定!如果觉得不错能给分吗?
wc19941012
当然是air好了,超薄的,配置也好