我是大四学生,如果没和公司签订学校发的就业协议,是不是就领不到报到证?

如果毕业时没有马上找到工作,那干部身份会不会丢失?还有那个报到证究竟是怎么回事?假如我毕业两个月后才找到工作,我是不是还要亲自回趟学校领报到证什么的啊?我家在北京学校在湖... 如果毕业时没有马上找到工作,那干部身份会不会丢失?还有那个报到证究竟是怎么回事?假如我毕业两个月后才找到工作,我是不是还要亲自回趟学校领报到证什么的啊?我家在北京学校在湖南,我觉得弄这些都很麻烦啊。不知道应该怎么办好啊。也不知道档案究竟要放在哪里妥当。愁死我了。求高人指教! 展开
原来我是上帝啊
会领到报到证的,不过写的是待就业报到证。档案会发送到你的生源地。就是北京市人事局,或者你所在的区人事局。
毕业后,要转成就业报到证的话, 还以后和公司签劳动合同,然后签就业协议书,最后去人事局调档案。就和正常就业一样了。报到证可以找人带领的。
匿名用户
具体可以去问班主任或者学校就业指导中心。
我把可以办的类别告诉你:
1、就业,签了三方协议,有报到证
2、没就业,三方协议可以给湖南的人才市场,让他暂时帮你挂靠一下,此时你的户口档案在湖南,也可以由学校办报到证
3、没就业,办理暂缓就业,就是把户口档案放在学校,2年之内必须迁出,不过不需要你本人去迁,可以找同学或者班主任、辅导员帮你
天无绝人之路,莫急!
是我孤陋寡闻了吗,怎么有待业报到证,都暂缓就业了,去哪里报道。。
个人推荐第二种,因为拜托别人办事,总是不及时和麻烦
竹庆玲7559
干部身份没个啥用,报到证是学校要求的,与他的就业率挂钩。因为有的学校没有报到证不让拿毕业证,其他跟学生要求不大。