——————for your help, we'd never have been able to finish the work. 选择题求解

——————foryourhelp,we'dneverhavebeenabletofinishthework.A:ItwasnotB:HaditnotbeenC:Hadn... ——————for your help, we'd never have been able to finish the work.
A:It was not B:Had it not been
C:Hadn't it been D:If it had been not
请问这道题为设么选B,最好能帮忙分析一下,谢谢
nbyoungor
——————for your help, we'd never have been able to finish the work.
A:It was not B:Had it not been
C:Hadn't it been D:If it had been not
请问这道题为设么选B,最好能帮忙分析一下,谢谢
答:B
译:要是没有你的帮助,我们决不可能完成这项工作。
析:最佳E:But (for) ... = If it had not been for.... 要不是因为。。。的话。
我们知道,虚拟条件句中如果有助动词had的话,可以通过部分倒装的方法省略if:
Had it not been for...=If it had not been for...
D选项纯粹是一个凑数的干扰项。A的错误更大,没有if,也没有倒装,更不能反映对过去情况的虚拟。AD很容易排除。最大的干扰项是C,因为,我们平时见过这样的句式:Haven't I told you before? 我以前难道没有告诉过你吗?但这是两码事。语法书上,关于虚拟语气,没有见到过这样的例子。 语言不是数学,不能凭空推理。碰到这样的题,还是乖乖地按语法书上说的去做吧。
C到底对不对,行不行,我不敢下结论。但我可以肯定地告诉,选C不得分。选B,能得分。
听雅哥,没错的。
畅_yc
选B
这里运用的是虚拟语气。
首先主句用的是would have done,
而且这里没有时间错综的情况,
是对过去的假设,所以主句应该用if....had done,
而B选项就是倒装形式,
所以将had提前。
因此,选B
somnusfq
C。对过去事实的虚拟。省略了If.原形为:If it had not been for your help.......