法律题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

甲、乙、丙三个小孩在公路边玩耍,此时,一辆轿车急速驶过,三小孩捡起石子向轿车扔去,坐在后排座位的刘某被一石子击中,造成伤害。刘某将三小孩起诉至法院。在诉讼中,甲否认自己捡... 甲、乙、丙三个小孩在公路边玩耍,此时,一辆轿车急速驶过,三小孩捡起石子向轿车扔去,坐在后排座位的刘某被一石子击中,造成伤害。刘某将三小孩起诉至法院。在诉讼中,甲否认自己捡石子的事实,乙、丙均称自己扔得石子并未击中;同时甲、乙、丙均称对刘某主张赔偿的损失范围提出质疑。

1.就当事人争议的有关案件事实应如何分配举证责任?为什么?
2.甲乙丙如想不承担责任,应具备什么免责事由?请说明法律依据。
3。如经审理认定,甲乙丙均捡扔石子,但不能查明刘到底被谁所仍石子击中,依法如何处理?为什么?
锅大侠子
1、此行为是共同危险行为,行为人有证据证明不是自己行为所致,就可以不承担责任,否则就应当承担连带责任,由此可以看出举证责任应当由甲、乙、丙承担举证责任。
2、甲、乙、丙三人如果能够证明自己的行为没有对刘某造成伤害,可以免责。《侵权责任法》第十条规定,“二人以上实施危及他人人身、财产安全的行为,其中一人或者数人的行为千万他人损害,能够确定具体侵权人的,由侵权人承担责任;不能确定个体侵权人的,行为人承担连带责任”,由此也可推断出。
3、如不能查明,只能由甲乙丙三人共同承担连带责任。因为甲乙丙三人共同实施了危险行为,该行为对刘某造成实际伤害,侵害了刘某的健康,且不能查明伤害由谁具体造成,因此三人要对自己的危险行为负责。