高一化学必修2

高一化学必修2该怎么把100分试卷提到80左右!明明试卷的一些题目我都看过!靠到考试竟然都忘记了!这该怎么办!麻烦大家教教学习方法吧!还有有机物这一章该怎么学得好还有第二... 高一化学必修2该怎么把100分试卷提到80左右!明明试卷的一些题目我都看过!靠 到考试竟然都忘记了 !这该怎么办!麻烦大家教教学习方法吧!还有有机物这一章该怎么学得好 还有第二章化学的能量部分!谢谢大家了 展开
rain_helu
有机物的学习 首先要提起兴趣 喜欢上它们 尤其是千奇百怪的结构,其次要把知识规律化,例如开始烷烃中经常考一元取代物的种类数,那么要知道一元取代物的种类数就是此烷烃中等效氢的种类数,等效氢的判断3规则:同甲基,同碳原子上的甲基,对称位置的H都是等效氢。 再比如烷烃烯烃炔烃的命名都是三部曲 1,定主链2编号(重点)3命名 虽然现在命名高考不会直接考,但是绝对会变向涉及到。另外加成反应,取代反应,加聚反应,水解等等反应的特征反应式都要牢记,苯及其同系物,卤代烃等等都是高一下的有机部分的重点考察内容。
至于第二章的化学反应中的能量变化 考的很简单 就这样记 胖子变瘦就要多运动放能量 所以总能量高变总能量低的反应就是释放能量,瘦变胖就要吃,也就是能量低变高就要吸收能量,能量守恒,不会凭空产生或消失,至于反应热高一应该不会怎么考 毕竟高二才主学反应原理。希望能帮上你~
我1083450708
一、是最简单也可以很难得一点,注重基础,记住所有的化学方程式
二、化学你要学会总结,分类。最好自己分类。例如有机物这一章节,要将所有的化学式分好类,1.取代反应包括;卤代反应(苯与卤单质)硝化反应(苯与硝酸)酯化反应。水解反应(蔗糖、油脂水解)
2.加成反应
3.聚合反应
4.氧化反应
还有一些例如甲烷、乙烯、苯、乙醇、乙酸、乙酸乙酯物理性质(状态、颜色、气味等)之间的比较。它们谁可以使酸性高锰酸钾溶液褪色、是溴水褪色。等等,自己总结最好,记得清楚
至于第二章、看化学书就足够了。不要小看化学书
还有一点,化学反应要记住反应条件,现象
我的下载号06
化学能量部分你首先要理解概念和图示 只有掌握书上的基础知识才能往深挖
有机物章节要多看书 多做题 看到多了就把他们的性质都记在脑子里了 在做这一章节题的时候一定要掌握有机物的性质 把他们记在脑子里 等你都记住了 你就会发现好多题都特别简单
好多题你是看过了 但是在看的时候你都会做吗 如果每次都把他做出来 保证做过的都会 就不会出现现在的问题了 做一道就要掌握这个类型 总的来说 化学的知识较碎 要多做题 多看书
linyouhuang880
化学主要是要记住化学方程式吧!还要懂得应用,比如有机这一章可以比较系统的学习,不要分散,很多知识全部都联系在一起的,因为现在在刚好在做一高一的化学家教,发现你们很容易把之前学习的东西忘了,不懂得应用。总之多做练习吧!
c335682380
做题的时候不要死记硬背,要记住它的方法而不是结果,等考试前再看一下就OK了。