怀疑自己是不是得了焦虑症?

患者信息:男22岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):高考那年就是天天特别的紧张,心理特别的压抑,有时会喘不过气来,经常失眠,对失眠特别的恐惧,到了大学之后就好多... 患者信息:男 22岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
高考那年就是天天特别的紧张,心理特别的压抑,有时会喘不过气来,经常失眠,对失眠特别的恐惧,到了大学之后就好多了,但我又暗恋上了一个女孩,一看到她就特别的紧张,天天怕见到那个女孩,时间长了又变了焦虑了,有时会很难集中注意力,但当时并不知道可能是焦虑症,也不知道自己到底是怎么了,毕业后找实习,心理还是会莫名紧张,现在在10086实习,每天挨说让我心里的焦虑更严重了,每天上班都让我心理特别的难受,特别焦虑,特别压抑,把电话接完也许心情会好一点,回到家还是会莫名的紧张,但又不想别人说的会强迫自己做什么,倒是嘴里总是不由自主的说出那个女孩的名字。

想得到怎样的帮助:
真的不敢跟父母说,现在上班太忙了,想知道如果不去医院的话有什么好的方法能够治好我的焦虑情绪
6jing121
你好:

有的事情是你自己想的太多了吧,如果你暗恋那个女孩,就应该去主动向她表白啊,为什么害怕见到她呢?何不给自己一个坦白的机会呢?

还有,现在已经上班了,心里压力不要太重了,如果可以,给自己放个假,去尝试下旅行,放松下心情,调节下自己的紧张压抑的情绪,或许你的情况会有好装,晚上睡觉的时候,多听听轻快的音乐,对睡眠会很有好处的。

希望我的回答能对你有所帮助。
追问
你觉得我是不是真的有焦虑症?
zghaidushu
你暗恋那个女孩,理应向她表白,但当你想到要向她表白,一定会万分焦虑,这种痛苦的体验促使你不敢跟她表白,但是,事实上,按道理来说,说句实在话----你应该去表白;现在你觉得上班让你很焦虑和压抑,这很明显是不应该的,因为你毕业了去上班就像父母老了你要养着他们一样天经地义,这是再平常不过的事,毕业了不上班在家待着反而会很无聊很没意思,但是,上班就是让你感觉很难受,有人说你你就是很焦虑,极其痛苦而且无法控制;由此你应该意识到你的焦虑过火了,你所做的事并不值得让你焦虑成这个样子。
所以,问题是,你为何对平平常常的事有这么强烈和过火的焦虑反应?你必须给自己一个解释,单单靠吃药并不会有很明显的效果。
追问
我跟她表白了 只是她不喜欢我 我还在着她 有个朋友跟她关系很好 我心里总害怕她们会在一起 我知道那只是我想得太多了 可心里却控制不了自己总是往那方面想 我去的那个工作压力太大了 我可能受不了那么大的压力 就辞职了
灯下凝眉
您可以试试网络咨询,如果需要帮助可以找我。
匿名用户
你好,这是一种心理方面的问题,如果严重影响到正常的生活时应该考虑求助一些心理治疗机构进行治疗。