我是一名高二的文科生、学习超差……现在想要好好学了,都高二下学期了,刚期中考试完 各科成绩如下:语文

欣妞子XX
只要有恒心没什么办不到,希望你能够努力!
初中和高中语文很不一样。
你这么问,说明你是一个上进的学生,就凭这点,只要你好好努力,就有前途。
不要只拘泥于课本,多读书,读各种书。
字词,注意积累。
提高速度。
练字。
阅读,我以前做阅读的时候跟标准答案八竿子打不着,但是得分很高。老师说,我拿分凭的就是标准答案后面的那句话,言之有理可酌情给分。所以我认为,只要你把自己的意思表达清楚了。让老师觉得你有想法,你说的真是那么回事,就成。至少我们那时候是那样。我大四。其实也过去没几年。
作文,扯淡的东西,请允许我骂人。我那时候写小说,老师说写的不错,没写过议论文。后来高三了,老师说不许写小说,一律议论文,结果我现在,既不会写议论文,也不会写小说了。悲剧!
作文,还是那个法,多读书,长见识,有想法,就会写了。
还有一个方法,我认为很好,我现在也在用,介绍给你。
以前我写作文,总是,想到个开头,写个开头,然后中间不会写了,想好长时间,想起来一段,写一段。然后结尾又不会写了,停一会,再想一想,在写。没有连贯性。可想而知,作文得分很惨淡。
后来我看了一本书,他说写作文要一气呵成。写之前你先想好,开头怎么写,中间怎么写,怎么结尾,在脑子里复述一遍。都理顺了,一气写下来,不要停。又省时间,又省功夫,基本上想清楚了,写下了改的也少了。思路清晰。得分会很高。不信你试试。
百度网友56d6942
文科生也挺好的,其实我认为,高二想要学好,尤其是文科的,挺好往上赶得,只要能吃苦,文科说白了就是在考验你的记忆力和理解力,如果你有这两天了,都好办。打的我累死了,好了就这点,还有什么迷惑的,联系我,我慢慢给你讲,我休息去了。
鲁廷武
晕!才高二!其实到什么时候学都不晚!在快到高考时候,很多人用最后的几个月冲刺,结果都有很不错的效果。我身边就有这例子,我那同学,以前没我好,后来高三分班,分开了,他用最后两个月努力学习,高考时候分数就比我好多啦。
学好最终要的是自己真的是否努力认真学习了,认真才是实在的。