外行人考出版专业职业资格考试有用吗?

外行人考出版专业职业资格考试有用吗,考到了证没有工作经验能找到这方面的工作吗,概率多大?找不到出版社的工作,能否找到网络编辑这样的。本人男30岁,大专学历,非出版专业,无... 外行人考出版专业职业资格考试有用吗,考到了证没有工作经验能找到这方面的工作吗,概率多大?找不到出版社的工作,能否找到网络编辑这样的。本人男30岁,大专学历,非出版专业,无出版工作经验。最好请考过出版认证的朋友或出版行业内人士回答。 展开
阳光照月亮
出版专业资格分为初级资格、中级资格和高级资格。初级、中级资格考试均设出版专业基础知识和出版专业理论与实务2个科目
1、取得初级资格,作为出版专业岗位职业资格的上岗证,可根据《出版技术人员职务试行条例》有关规定,聘任助理编辑(助理技术编辑或二级校对)职务。
2、取得中级资格,作为出版专业某些关键岗位工作的必备条件,可以根据《出版专业人员职务试行条例》有关规定聘任编辑(技术编辑和一级校对)职务。
3、高级资格(编审、副编审)实行考试与评审结合的评价制度,具体办法另行规定。
只要持有资格证书的还是能够从事出版相关类的工作,不管啥都是从不会开始慢慢深入了解的,既然能通关考试,说明也不会差,加油!
百度网友f385345
如果你想以后做出版、编辑这个行业,还是考了会更好,在出版社也要求考这个证的,有这个证想进出版社也容易一些。至于工作单位要不要求你有这方面的工作经验,就得看各单位的要求了。如果是网络编辑,一般还不至于要求考这个,这个是图书、期刊类的编辑要求考的,有的出版图书公司也会要求考,因为有这个才有资格审稿。大专学历以上可以报初级的。
奥拉228
根据你的情况,你只能考初级。现在出版社和期刊的编辑一般学历要求是硕士;再说,责任编辑必须是中级资格证以上,好像初级比中级还难考;另外,编辑工作经验很重要,这些经验主要在工作中逐年积累的。所以,我认为你这个证书对你找工作帮助可能不大。现在出版社基本上都改制了,要靠自己给单位创效益、有好的选题,这些都挺难得,大多编辑一年也难说找到一个好的选题。希望这些对您有帮助。